В голове крутилась какая-то ненавязчивая мелодия, услышанная в большом зале от кого-то. Вообще есть такие хорошие песни, которые пристанут к тебе и потом ходить их и поешь как дура дня три. А когда тебе еще и припоминают их. Можно смело идти на астрономическую башню и притворяться птичкой, пикируя головой вниз. Хотя нет, это уже как-то родикально. Можно ведь и по-другому. Можно же, да? Я так думаю что да. А вот вам никогда неблыо интересно почему неокторые мелодии западают вам в душу, в мозг, в голову? Они ассоциируются с особенным периодом. И потом, когда послушаешь эту песню через год, ты возвращаешься в то время и в то место, когда она так много для тебя значила. И почему-то у Энни было такое чувство что эта песенка ей еще аукнется не один раз и даже не два.
Тем не менее, солнышко начинало подпекать. Поднявшись со скамейки и сняв с себя мантию, Энни посмотрела в небо. Там двигалась какая-то черная точка. И конечно, Аннабель подумала что это птица, но никак не человек! Разве может человек быть таким безрассудным и сейчас, во время занятий летать на метле? А может этот человек не из школы? Роучестер в расчет себя не брала, что она-то не на занятиях.
Но точка быстро приближалась вниз. И Аннабель это немного разнервировало. Так, вот сейчас точно увидят, точно узнают и точно прибьют! Ведь иначе и быть не могло. Из школы-то не выгонят, а вот отработку назначат хорошую. А Энни только сделала маникюр, ей нельзя. Да ив ообще не нравилось ей что-то отрабатывать. Именно поэтому она хорошо училась и никогда не спорила. Зачем спорить, если всего можно добиться самой? И вот именно из принципа она не спорила.
А эта страшная точка оказалась не такой страшной. Всего лишь Анна.
- Здравствуй, подруга. - Аннабель улыбнулась. - А ты меня нехило напугала. - И рассмеялась на вопрос о том, почему она не на занятиях. - И этот вопрос мне задает человек, который сам сейчас здесь стоит со мной, следовательно тоже не на занятиях! - Роучестер немного наклонила голову вбок. - Теряешь обороты, Фитсельберт. Как там твой брат?
Увидев в глазах Анны немое желание полетать, девушка с готовностью взяла свою метлу и, оттолкнувшись, стремительно взлетела вверх адже не дав договорить Анне. Они играли против друг друга, тренировались часто вместе. Вообще квиддич нехило связывает людей. А поскольку обе девушки играли не так чтобы уж скверно, а даже совсем наоборот, их дух соперничества иногда выходил за рамки. И больше из-за этого и происходили ссоры. Но так. Так подруги, конечно. Им было одинаково известны все последнии новости квиддича и сплетни Хогвартса. Эти две могли несколько часов провести в магазине украшений или обувном, но напоследок бы всегда зашли посмотреть нет ли новой модели метлы. И обязательно им нужно вместе полетать и устроить маленькое соревнование между друг другом раз в неделю. А чем плох этот день? Никого вокруг. А после этого можно немного потренироваться. И что с того что они играют за разные факультеты и вообще на разных позициях? В самый раз, могу вас уверить. Главное знать как тренироваться.
Подождав пока подруга ее догонит с веселой улыбкой, Аннабель начала медленно летать вокруг поля, пролетая через кольца и облетая трибуны.
- Как на счет маленького соревнования? Кто быстрее до запретного леса и обратно? - Бель подмигнула, - Кто выиграет тот пойдет на свидание с тем симпатичным хаффлпавцем! - И, рассмеявшись, полетела к концу поля, от куда они обычно стартовали. - Если нас никто кто-то заметит, то обе получат отработку. Так что тише воды, ниже травы.
Нужно было, конечно, полетать на поле, просто погонять мячики. Но нет, мы ведь так не можем, нам ведь надо приключений на пятую точку, причем как можно больше. Нужно ведь лететь на полной скорости. Чувствовать биение пульса в ушах, и сжимать древко метлы до побеления костяшек. Метлы у девушек были одинковые, так что скоростью они не отличались. Только умением правильно летать, обгонять друг друга и уворачиваться от деревьев.
- Я передумала. До барьера над лесом. Кто быстрее долетит до того дуба, на котором заканчивается барьер и вернется обратно, тот выиграл. - Она посмотрела на Анну, - Согласна?
Анна конечно будет согласна. Как же инач. Адреналина чуток в кровь, и кто же пойдет на свидание с тем сипотичным мальчиком? Интересно ведь обоим. И каждая думает что это будет она. Или обе. Ведь знают что по силе они равны. Полетав еще минуты три вокруг поля, сосредоточившись только на полете, выбросив из головы все, о чем думала, Энни подлетела к Анне. Они обе поймут когда будут готовы и стартуют вместе. Так всегда было. И учиться им вместе еще год. Обоих устраивает? Да, наверняка.
- Готова?
посты
Сообщений 31 страница 60 из 153
Поделиться312011-06-12 15:12:11
Поделиться322011-06-12 19:10:27
Мы много смеялись, худели в месяц на килограмм
И были уверены, что так и останемся молодыми,
Хоть каждый молился каким-то своим Богам,
И что-то своё почитал образцом святыни.
Это всего лишь Нед. Он ерошит волосы на макушке Керол. Она обожает этого парня. Можно даже сказать, что он ее лучший друг. Такого ли человека сейчас не хватало? Кто знает, но говорить с ним все равно придется. И лучше высказаться ему. Он поймет. Наверняка у него уже есть невеста и он понимает.
- Ох не спится мне, дорогой, не спится. И вот, решила пойти погулять. На улицу не захотелось идти, а то там как из ведра. А ты... - Она оглядела Неда с ног до головы и смершливо скривилась, - ты, я вижу, не такой умный как я! - Победно улыбнуться.
Керолайн обнимает Забини и целует в щеку. Да, если бы не этот паренек, ей бы пришлось не так весело в школе. Интересно, а что же забыл тут он? Да и без брата. Что-то тут не так. Как он сам сказал, третий час ночи. Он вымок до нитки.
- Нет, я прекрасно ориентируюсь в этом замке, живу тут не первый год, и, нет, меня провожать не надо, я сама прекрасно добирусь. - Улыбка. - Так, а ты быстро признался что тебя сподвигло туда выйти и стать похожим на бездомного кота? Посмотри на себя! Вся мантия в грязи, на голове ужас. Нет, если у вас отключили воду в спальне, это тоже вариант... но, честно, он глупый.
Ну да, что делать, немного острить нужно всегда. Это уже входило в привычку. Рости с Кристианом Ноттом — учиться жизни. Он твой учитель во всем. Особенно если такой учитель еще твой старший брат. Особенно если этот учитель, да еще и страший брат, тебя не слишком и любит. Нет, конечно любит. Но очень по-своему и не показывая. Так что все склоняются что не любит. Каролина так точно. Но он иногда печется, да. Учит. Самое главное, он научил ее ноттовскому вздергиванию бровей. И врать. Вот это самое важное что досталось мирной маленькой милой Каролине от злого большого и страшного Кристиана. Но, думаю, не стоит о нем думать. А то еще присниться. Каролину передернуло.
Достав палочку и прошептав поочередно очищающее и согревающее заклинания, девушка довольно улыбнулась.
- Так тебе намного лучше! - И, наколдовав вместо маленького камня в стене зеркало, поправила прическу. - И мне тоже без этих петухов, появившихся благодаря тебе, намного лучше. - Развернулась на каблуках и улыбнулась. - Итак, чем мы с тобой займемся? Ты ведь понимаешь что я теперь тебя не отпущу? А то мне спать ой как не хочется. И на улицу тоже. Придется куда-то идти. И опусти свою метлу, она меня нервирует. У меня такое чувство что ты меня сейчас ей либо ударишь, либо она сейчас превратит мои волосы в такой же... веник.
А вот теперь раздались шаркающие шаги. И показался фонарь. И Каролина, естественно, была в туфлях на высоких каблуках, - да, идиотка, надела ночью туфли, а не балетки, не ругаемся — и бежать не получится быстро. Быстро оглянувшись, за столько лет нужно уже было приобрести рефлекс, и заметив нишу, Керол подталкнула туда Неда и, сняв туфли и взяыв их в руку, сама туда втиснулась. Хорошо, ниша была не маленькая, в нее можно было спокойно втиснуться вдвоем даже не прикасаясь друг к другу. А мауканье приближалось и действовало на уши. Вообще Каролину раздражали кошки и все, что с ними было связано. А Филч был ох как крепко связан с миссис Норрис и на нервы он тоже действовал. Наконец, когда тот прошел что-то пропищав своим девичьим голоском, Керол выдохнула. Испытывать пытки, которыми он постоянно всех пугает, не хотелось. А то вдруг и правда приведет в действие угрозы. А за папочку или мамочку Каролина прятаться не привыкла.
- И что же нам с тобой делать дальше? Или тут сидеть будем? Я долго бегать не смогу. - Она тяжело дышала. - И там я тебе расскажу о своей пробелеме. Хотя тебе она более чем известна. Наверняка уже весь слизерин знает что в июле у меня будет помолвка с Регулусом Блеком.
Нед поймет, он очень хороший и понимающий. И он в хороших отношениях с братом. Но он не разболтает. Кароилна была в этом уверена более чем на все сотни процентов. Если его правда попросить, он не расскажет. Он не станет подставлять ее. Не станет. Он ведь ее почти лучший друг. Да и ему не выгодно. Хоть слизерин и проживает уже многое количество лет на взаимовыгоде, встречаются такие индивидуумы, которые не предают других индивидуумов, потому что не хотят. А иногда это и правда никому не выгодно.
Поделиться332011-06-18 00:35:02
Каролина немного удивилась когда Нед сказал ей, что не знает о ее помолвке. Если они братья, хоть и через пятое поколение, им должно быть все известно. Ну, такое важное событие. Как же, Герри нашли невесту. Да еще и невесту, котоаря считайте сама прыгнула в руки. А почему бы и нет? Жених выгодный, завидный, да еще и красивый и нравится самой Нотт-младшей. В общем, все вроде на руку мисс Нотт, но переживания-то есть.
- Просто не могу поверить что тебе не сказали! - Девушка улыбнулась, - Но теперь ты в курсе всех событий. Спрашивай все у меня если что, я знаю многое. Даже больше чем следовало, наверное.
Посмотрев на палец Забини, Каролина, считайте, чуть не задохнулась от смеха. Ну, не рекомендовалось сейчас смеяться очень громко, а то Филч умеет заглядывать в ниши. Даже, скажу большее, он очень хорошо умеет по ним лазать! И стоило быть настороже. Но да, что у Неда на пальце кольцо... Скажем так, это вызвало у Керол приступ почти несдерживамого смеха. Она закусила рукав темпой кофты, чтобы не засмеяться в голос.
- Я не могу поверить! Самого Забини окольцевали! - Она улыбалась уже во весь рот и еле сдерживала смех, - Я слышала, ходили слухи что ты вроде как помолвился с Кетрин МакМиллиан. Но я не знала что это правда. А тут все слышу просто, так сказать, из первых рук. - И взяла в руки руку Неда с окольцованным пальцем и начала рассматривать колечко. - Миленько.
Да, слухи ходили разные. Что его окольцевали с девушкой из Шармбатона, или чуть ли не из Америки волшебница. Вроде как очень богатая семья, выгодный союз, в общем та же песня, только имена другие. Ан нет, все оказалось намного ближе. Буквально, под носом. Сначала Каролина не верила что его невестой станет Кетрин. Но так получилось. И, как видится, проблемы по поводу предстоящей свадьбы не только у Керол. И у Неда. Да наверняка у всех подростков в их возрасте возникает эта же проблема. Ну, не у всех, а только тех, кому супруга и спутника всей жизни выбирают родители. Но все так доверяют родителям, надеятся что они выберут им лучшее. Так случается. Но чаще родители рушат судьбы своих детей. К счастью, отец Каролины не порушил ее судьбу. Но еще ничего не известно.
- Неужели ты ее совсем не понимаешь? Она вроде неплохая. Как могу судить я. Я думаю, что тебе просто нужно попытаться узнать ее поближе, - девушка ободряюще сжала руку друга, - Ну, погуляй с ней, постарайся наладить контакт. Вам с ней жить всю жизнь, между прочим. И не факт что вы ее проживете с такими темпами долго и счастливо. А я не хочу чтобы ты умирал в ближайшее время! Кому я тогда буду плакаться в жилетку тихими вечерами, когда поругаюсь с Регулусом? И кого я буду оставлять сидеть с моими детьми, когда буду куда-нибудь уходить? Хотя нет, для этого у меня есть братец.
Ей хотелось говорить и говорить. Она не могла остановиться. Будто прорвало плотину и все, что она сдерживала до этого, прорвалось наружу. И она тараторила с скоростью света и надеялась что ее понимают. Что Забини уже привык к такому проявлению ее дружеских чувств. Что он частенько служит жилеткой, что он всегда может выслушать, поддержать. Ну вот действительно, лучший друг, считайте. Даже нет, считайте лучшая подружка. Ну просто Каролина не могла представить чтобы между ними что-то бы было. Действительно, Нед и Каролина. Поэтически звучит, да правда не в рифму. У каждого своя судьба. Наверняка они еще будут видеться на торжественных приемах. В министерствах, на встречах выпускников, да и просто из-за дружб семей частенько бывать в гостях друг у друга. Но так они уже мало когда смогут поговорить. Просто посидеть и посмеяться. Просто высказать друг другу все проблемы. Для этого нужна атмосфера. Хогвартс подходит как нельзя лучше. А старинный особняк, где, такое чувство, за тобой следят даже стены и каждое твое слово докладывают всем кому ни поподя, так поговорить уже не особо тянет.
- Вот на самом деле я даже не знаю как мне быть с Регулусом. - Керол опустилась на холодный камень из-за затекших ног, - Ну, знаешь, он очень стеснительный. Да и я его почти не знаю. А мне с ним жить всю жизнь. Я почти ведь с ним не разговаривала все эти годы. Лишь несколько разговоров было, да и все. Ну, иногда сидели на уроках вместе. Но так чтобы быть друзьями или хотя бы просто приятелями... Нет, такого небыло, к сожалению. А мне этого так не хватает. - Она подняла голову, ожидая что Забини присядет рядом. - Я даже не знаю какой чай он любит, потому что я привыкла к чаю, который завариваю я, а не эльфы. И мне обязательно нужно узнать это. Какой цвет его любимый, что он любит одевать больше всего. Элементарных привычек не знаю. Например, что он делает первым делом как встает? Ну или о чем он привык думать, когда засыпает? Знаешь, для меня это как-то очень важно. И хороший ли у него характер. Насколько добрый. Потому что я хочу хороших детей, а не каких-нибудь снобов. Я тебе надоела уже наверное?
Она взглянула на Забини, который смотрел на нее непроницаемым взглядом. Ну да, хочется ей выговориться. Ну, Нэдди, мне теперь пойти сброситься с астрономической башни? Во-первых, ты мне сам не дашь этого сделать, а во-вторых, ну ты же мой друг!
Поделиться342011-06-18 01:45:51
Уже как год прошел, а ты все еще помнишь. Все еще помнишь эти похороны, помнишь все эти лица с сочувствием. Регулус Блек погиб. Обстоятельства — неизвестны. Каждый считает своим долгом подойти к его вдовствующей жене и выразить ей сочувствие. Они не знаю как эта фраза «мои соболезнования» скрипела у тебя на зубах. Как язык уже не поворачивался отвечать «спасибо» или «ужасная трагедия». Хотелось выгнать всех этих людей и просто запереться в какой-нибудь комнате. Но нет, ты должна выстоять здесь всю церемонию и весь прием. Все должны видеть, что ты страдаешь. Но ведь и правда страдала. Что говорить, за эти пару лет, что ты носила фамилию Блек, твой супруг стал для тебя любимым. Ты его любила. И впала в истерику, когда узнала что его нет больше. А ведь все из-за этих пожирателей смерти. Все из-за этого Воланд-де-Морта. Как же она волновалась когда Регулус не приходил ночью домой. Как просто сидела в гостиной или в саду и смотрела на ворота. Смотрела когда они могут открыться. Или слушала звук камина, не трешит ли он. Не пришел ли... муж. Но теперь Керол Блек, в девичестве Нотт, этого не хватало. Она была младшей Нотт. А стала Блек. И через пару лет. Близняшкам еще даже не исполнилось года. А у них уже нет отца.
И даже через год. Этот долгий год, когда ты перебралась снова в фамильный особняк Ноттов, ты живешь с братом. Но даже через этот год ты помнишь все. Тебе бывает так плохо, когда Виолетта смотрит на тебя глазами как у Регулуса. Когда тебе множество напоминаете го. И когда почти каждый человек подходит к тебе на улице и приносит свои соболезнования. Даже через этот долгий год. Ты все еще надеешься на возвращение. Ты просто иногда сидишь и вспоминаешь. Свадьбу, приемы, рождение детей. Как же были счастливы родители с обоих сторон. Две блязняшки родились. Две девочки. С глазами Регулуса. Это было уже видно. А на кого они будут похожи в будущем никто еще не знал. Но их папа не дожил. А должен был. Каролина представляла свою замужнюю жизнь счастливой и долгой. И она думала что вот, она нашла этого человека который исполнит ее мечты! Ошиблась. Горько ошиблась, милая. Ты очень горько ошиблась.
На улице было лето. Август, самый жаркий месяц. Но тебе не хотелось куда-то выходить. Тебе хотелось просто сидеть дома. Сидеть в прохладе и нянчиться с детьми. Братец все-таки настоял. Сказал пойти развеяться. Сказал немного отвлечься. Он видел состояние сестренки. Хоть они и никогда близки особо небыли, но они семья. И ты его послушала. Жаркий лень лета. 10 августа. Не хотелось чтобы к тебе снова подходили со словами «Как вы? Как дети?» Довольно. Захватив черную мантию, ты накидываешь капюшон на голову и просто идешь по магическому Лондону куда глаза глядят и ведут ноги. И они тебя доводят. Доводят до дырявого котла. Ты усмехаешься. Какая ирония судьбы. Но все же ты туда заходишь. Немного поколебавшись на самом пороге, ты заходишь в полутемное помещение и оглядываешь его, примечая свободный столик в дальнем конце зала. Проходишь и скидываешь капюшон.
В мозг врезается знакомый голос. Родной, но затихший на много лет. Забини? Ты улыбаешься, когда подходишь к нему и обнимаешь крепко, будто цепляясь. Твой лучший друг со школьных времен. Наверняка у него все отлично. Жена, дети. Или нет детей. Но ты помнишь что невеста у него была на последнем курсе. И, вроде как, он не собирался отменять решение. Садишься напротив него и снимаешь мантию. Каролина Блек, должна всегда выглядеть пристойно. Даже в обществе. А отец дал тебе прекрасное воспитание. Ты кривишься когда он говорит о Регулусе.
- Пожалуйста, я прошу давай без этого? Эти соболезнования у меня уже комом в горле стоят. Иногда создается ощущение что я не могу из-за него говорить. - Ты придвигаешь к себе бокал с огневиски и смотришь на Неда. Сколько лет, сколько зим, Нэдди? - Что же тебе такого рассказать? У меня двое детей, я гордо ношу фамилию Блек. Уже как год вдова. И я пришла сюда отдохнуть. Так что давай обо мне мы говорить не будем? Я не хочу, честно. - Глоток из бокала. - Лучше о тебе. Как Кетрин? Ты все таки не разорвал с ней помолвку? - Еще глоток. - Потомством уже обзавелся? У меня вот близняшки. У меня иногда складывается ощущение что они будут чем-то похожи с тобой и с твоим братом. Ну, просто что-то иногда щелкает и я вспоминаю о вас.
Вот кого тебе так не хватало. Не хватало человека, который смог бы тебя выслушать. Вспомним старые годы. Вспомним родную школу. Задушевные разговоры. Ты оглядываешься на блондинку.
- Бегаем от жены? Нехорошо, Нэдди, не хорошо!
Ты осушаешь бокал и пододвигаешь его к Забини. Он нальет тебе еще. Друг в беде не бросит? Да, верно. Друг напьется вместе с тобой. А почему бы и нет? Это не решение, конечно. Но отвлечься ты отвлечешься. Да, Керол, ты отвлечешься. Напейся. Станет легче? Не станет. Ты сама это прекрасно знаешь. Но зачем ты сюда пришла? А вот ответ на этот вопрос ты знаешь так же прекрасно.
Поделиться352011-06-21 22:21:54
Я всегда любила вечеринки, поверьте мне. Ну просто до безумия их обожала. Я просто люблю все организовывать. А день рождение — чем не повод блеснуть? Особенно день рождение лучшей подруги. Роксана Уизли, которое исполнялось 16, была мне именно такой подругой. Да, мы с ее многочесленными кузенами и кузинами собрались устроить для нее вечеринку. Море алкоголя, которым можно напоить факультета два, если это не гриффиндор. Потому что в них все исчезало слишком быстро. Гриффиндор не зря такой отважный и безрассудный факультет. Только дай повод, ведь все напьются. Алкаши одни, ей Мерлин!
Смех, тосты, музыка. Есть все. Всем весело. Половина сгрудилась около камина разговаривая о насущном, потому что напилась и понеслись темы и пьяные откровения. Некоторые уже ушли. Некоторые сидели в разных углах гостиной и тихо разговаривали. Я решила что мне нужно проверится и именно из-за этого сходила на улицу подышать свежим воздухом. Доза алкоголя давала о себе знать. Хотя я пью не так как многие на моем факультете, но у меня слабый организм и я быстро пьянею. Так что споить меня вообще нету проблемы. Чем многие обычно и пользуются. Но что поделать. Свежий воздух давал возможность спокойно подышать. В гостиной уже изрядно было душно. Особенно еще и из-за палящего камина, а ведь было только начало октября. Воздух преводил мысли в порядок, расставляя все по полочкам. Я улыбалась неизвестно чему, стоя на балконе большой башни. Думая о том, о сем. Кто-то пришел, я с ним разговаривала. Даже не удосуживаясь посмотреть кто это. Я услышала лишь одну фразу в конце.
- Слушай, а это там не твой парень с именинницей заигрывает? Боюсь, что скоро она уведет его у тебя. - Мои брови полезли вверх и я оглянулась. Какой-то четверокурсник.
Я конечно не хотела чтобы Роксана скучала на празднике, но так. С учетом что мой парень был тем еще бабником и я не знаю как я до сих пор удерживала его около себя, мне не очень понравилась эта фраза. Поблагодарив за информацию, я понеслась в гостиную своего факультета. Если это правда, не дай Мерлин я застану его за изменой. Считайте, потеряю обоих. Он сам это понимал, как и она. И получается осознанно шли на это. Все можно будет списать на пьянку. Но это глупо. Когда ты пьяный ты ни за что не сделаешь того, чего не хочешь. Ты делаешь то, что хочешь. Просто когда трезв боишься себе в этом признаться.
Эта лестница была такой долгой, а я так быстро по ней спускалась, что чуть не подвенула себе ногу. Понимая, что я и правда замерзла пока стояла на башне, я пошла еще быстрее. Произнесла пароль и увидела эту парочку на кресле. Сев неподалеку я просто наблюдала. Это мило вокрование. Черт. Да как она может? Она лучшая подруга. Самая лучшая. Так мило. Понимая, что во мне просто просыпается ревность, которая преследует меня уже как две недели с момента начала отношений со Скотти, я встала, взяла стакан с чем-то алкогольным, потому что уже просто не могла понять что там было, и облокотилась о дверной проем около лестницы, ведущей в спальни. Ученики спускались, а я просто стояла и смотрела на это милое воркование минут десять и не могла себя успокоить. Брала еще стаканы, выпивала сильнее. Хотя нужно же будет с ним разговаривать? Значит напиваться сильно не нужно. А может уже поздно? А черт с ним.
Ох, неужели он обратил на меня внимание? Да. Так и есть. Аллилуя, что-то свершилось. Похоже, он уже не считает меня своей девушкой. Прекрасно. Пусть катиться ко всем чертям.
Легкий поцелуй в губы, и такой милый голос, будто не он сейчас флиртовал с моей подругой.
- Как видишь, уже выпиваю. - Еще один глоток из стакана. - А ты, как я вижу, развлекаешь именинницу? - Милая улыбка. - Да, молодец, не даешь ей скучать. Хотя вроде это мог бы сделать кто-то другой. Или что ты считаешь по этому поводу, а, милый мой?
Я понимала что если выпью еще немного, то не смогу себя контролировать. Я была настолько пьяная, что могла сейчас сделать что угодно, а на утро пожалеть об этом. Но лучше сделать что-нибудь, чем не делать ничего. Пусть я и пожалею. Все равно. Вечеринка ведь? Значит, нужно веселиться. А чем не веселье — совершать бездумные поступки? Я улыбнулась. Я могла спокойно пойти в гостиную слизерина к Офелии. С ней было бы интереснее совершать глупости.
- Я могу вас покинуть и не мешать дальше флиртовать друг с другом. Пойду к Офелии и мы с ней как всегда подцепим каких-нибудь парней. - Я пожала плечами с веселой улыбкой и снова отпила из стакана.
Сколько мы уже встречаемся с ним? Недели две. Для него это вроде рекордный срок. Да, я честно не понимала как он до сих пор со мной. Тем не менее было так. Может, сейчас я его и потеряю, но это будет не в тезком состоянии. Пожалею, потом успокоюсь и кого-нибудь нового найду.
Поделиться362011-06-21 23:24:51
Любовь - чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Так говорят многие психологи. Некоторые характеризуют любовь как всплеск гармонов. Но тем не менее она есть. Существует. И о ней можно думать сколько угодно. Особенно об объякте симпатии. А вот невзаимная любовь. Слишком часто такое происходит. Или, может любовь и взаимная, но что-то встает у тебя на пути. И тебе страшно, больно и противно от этого. А бывает любовь просто проходит. Или, из-за невзаимной любви ты переключаешься на другой объект.
Роучестер, кстати, любила. И именно того несносного мальчишку, о котором думала каждый день. Как ей это удалось? Она сама часто задает себе этот вопрос. И понимает что не найдет на него ответ никогда. Просто не сможет. Она не хочет себе признаваться что этот наглый слизеринец. Просто ужасный во всех смыслах человек занимал столько места у нее в сердце. Или вообще заменил сердце? Да зачем вообще этот бесполезный орган? Он просто качает кровь. И Энни так хотелось чтобы он продолжал делать только это. Чтобы вообще этого мальчишки не появлялось у нее в жизни. Безответно влюблена? Да, возможно. Но возможно и обратное. Она сама не знала что между ними происходит. Она просто с нетерпением ждала пока пройдет эта пара лет и она больше никогда не увидит его. Никогда о нем не услышит. Будет сжигать газеты, если в них будет про него написано. Будет затыкать рот, если о нем будут говорить. Или сворачивать в другую сторону, если видеть его на улице. Не знать его. Никогда. Вырезать это время из памяти. Выкинуть его из головы! Но это не так просто, к сожалению. К горькому сожалению девушки, это почти невозможно. Можно переключиться на другой объект. Роучестер вполне видная девушка в школе. Но не получалось. Или просто не хотелось. Хотелось бежать подальше от этого человека. Хотелось просто вычеркнуть его. Закрасить черным маркером. Но рука не поднимется.
Она смогла как-то отвлечься. У него отличный лучший друг. Он ей последнее время стал часто улыбаться, часто делать предложения прогуляться. Да только существовала одна проблема — он его лучший друг. От этого становилось противно. Противно что если она ответит взаимностью, она будет чаще смотреть на него, а не на своего молодого человека. Но ведь нельзя ходить всю жизнь с мыслью только о Алане. Жалко. Но нужно. Трудно. Но нужно. А Шон милый, симпатичный. Даже немного нравится Аннабель.
Перед его матчем она согласилась с ним погулять. Играли они с гриффиндором, так что она могла спокойно посмотреть на матч с трибуны. Она болела за него, ободряюще улыбалась и поддерживала как могла. Хотя, против гриффиндора она ничего не имела, но ведь если она собирается стать его девушкой, то нужно его поддерживать во всем. А Аннабель накануне решила что станет ей. Хоть это решение далось ей нелегко, почти с нервным срывом потому что в голову все время лез его лучший друг. Но она так решила. И с улыбкой решила подождать его около раздевалок. И, уже почти вставая, ведь матч подходил к концу, она увидела что Шона сбили с метлы. А ведь был одним из лучших игроков в квиддич. Выходит, даже так бывает. Был сбит только он, а это было очень странно. После матчей обычно много народа валяется в больничном крыле. Она не знала о его состоянии и решила не выяснять. Если он пидет на встречу — значит все будет хорошо. Если не придет — она сама дойдет до больничного крыла.
Ее порывало сходить в больничное крыло, но ее останавливало то что рядом с ним может быть Алан. Но можно ведь просто проверить. Посмотреть одни глазом. Но если Алан там, она задержалась бы там надолго. И улыбалась бы. Правдиво. И изображала из себя счастливую что может быть рядом с Шоном. Что хочет этого на самом деле. Хоть и тянуло ее к другому, но ведь из Энни неплохая актриса. Такие элементарные вещи ей удавались без труда. А потом в комнате можно будет все спокойно обдумать. Или выбежать куда-нибудь и побыть в тишине, парочка слез скататся с щеки и все. Хоть и будут несколько дней мучений. Но потом все утихомириться. П потом они снова побудут втроем и снова понесется все по кругу. Значит так должно быть. Значит, так надо. Аннабель немного верила в судьбу. Думала, что все, что не делается, все к лучшему. Хотя в этой ситуации она ничего хорошего не видела, все же она продолжала надеется на лучшее. Наивная девучка.
До встречи оставалось совсем немного. Нужно было привести себя в порядок. Нельзя было перед ним появиться в плохом виде. Потом можно будет. Но не сейчас. Они впервые вместе посидят, поговорят. А там не будет Алана. Так, Энни, главное успокойся и все будет отлично. Просто успокойся. Может, это и нелегко, но это и правда нужно было. Вести себя мило. Открыто, весело. Произвести впечатление. Она умела. Никогда не страдала от недостатка. Посудить по первой встрече человека и решить, общатся ли с ним дальше или нет. Но Роучестер твердо решила, что какой бы ни был этот Шон, она все же будет с ним. Может, немного. Но будет. Глупо? Да, возможно. Но...
Место встречи было у озера. Знаете, если пройти подальше, там будет дуб, который стоит здесь никто-не-знает-сколько лет. Ходили слузи что его посадили еще основатели. Кто верил в это, кто нет. Рядом с ней была скамейка. Было достаточно тепло, хоть и ветер. Не зная, пришла она раньше или опоздала, но все же села на скамейку и смотрела как ветер тревожит озеро. Заставляет его волноваться. Это было красиво и в тот же момент тревожнее. Осень. Листок упал на макушку Энни, а та даже не заметила этого. Но это не важно. Она залюбовалась озером и то скрывающимся за тучкой солнышком, то снова выглядывающим. Настроение было вполне приемлимым для прогулки. Посильнее закутавшись в мантию, она оглянулась. Никого пока небыло. Видимо, он все же в больничном крыле. Но уходить из этого места ей не хотелось. Можно было еще немного посидеть, поулыбаться солнышку. По воде прошлась рябь. Кто-то кинул камень. А Аннабель даже не заметила как кто-то подошел. Этот голос. Она обернулась
- Барушель?...
Поделиться372011-07-14 16:47:36
Лето... Вообще такая прекрасная пора, вы правы? Солнце, жара, танцуй до утра прямо. То тут, то там слышны звуки сальсы, румбы и аривы из окон любителей повеселиться. Подрости сходят с ума летом, хочу вам сказать. Готовы танцевать под все что угодно, главное чтобы было зажигательно и был ритм, под который можно подвигать всеми участками своего тела. Сеньориты одеваются в юбочки/шортики, топики. Ох, прекрасная пора, согласитесь со мной.
Редко кто может заболеть в такую пору. Да и редко кто хочет. Еще бы! Все веселяться, загорают, а ты лежишь с температурой как труп и красными глазами, как будто обдолбанный наркоман. Мало приятного. А вообще к чему я это все веду-то? Ах да. Лето пришло и в Барнаул. Все были так рады. Василиса только вернулась с четвертого курса Тибидохса и хотела восполнить свои силы в любимом и родном городе, за сие отрывалась с друзьями дни напролет. Какая учеба? Ведь лето. Все забивают на труд и веселяться.
А был очередной день. Ну, как сказать очередной. Все дни неповторимы, это да. Но это был день... А где-то середина июля, половина жизни ведь уже прошла. Лето — это маленькая жизнь. Короче, вот, Сладкая собиралась продолжать свое восполнение сил сегодня. Встала в обед, позавтракала. Душ, все эти дела. Созвонилась с подругами, решили пойти погулять, посидеть где-нибудь в кафешке, попить чайку со льдом или коктейли какие-нибудь. На состовление всего плана не ушло и пары минут. И вот Вася уже летит одеваться, краситься, причесываться и все в этом духе. А как же. Нужно быть как можно лучше. Васенька у нас девочка незамужняя, свободная. Можно и немного повыпендриваться. Тем более вчера она прикупила отличное летнее платье. Грех было не одеть, тем более она никогда не была не довольна своей фигурой. Похвастаться своими ножками она шанс никогда не упускала. Крутясь перед зеркалом и выбирая что взять с собой — сумку или клатч, наша дорогая Васенька пребывала в прострационном состоянии. Это знаете, такое состояние когда ничего не хочется, но в тоже время ты готов покорить горы. Выбрать голубую сумку или белый клатч? Даа, Сладкая была вся в раздумьях, когда почувствовала знакомое пешение в носу. Ох нет. Ох черт. Апчи! Будь здорова, спасибо, пожалуйста, не болейте. Еще чих. И еще.
- Кошмар! - как только смогла что-то выговорить, прокричала Вася. Мамы дома небыло, а значит делай что хочешь.
Кинулась к аптечке и начала перебирать разные таблетки. Не то, не то. А если простыла? А если с летальным исходом? Ааа. Что же делать, что же делать? Как быть, как быть? Спросите, почему она так драматизирует? Да вот не любит наша Васенька когда она заболевает. Вообще. А еще летом! Найдя капли дня носа и упаковки с таблетками, которыми пичкает ее мама в случае болезни, со скоростью света был налит стакан воды и все вытащено из упаковок. Радуга круглых невкусных антибиотиков не впечатляла Васеньку, но она собралась и быстро проглотила это все. Закапала в нос капли. Вроде пронесло. И пошла обратно к зеркалу. Ленивый огромный кот мирно возлеживал на кровати Сладкой.
- Что ты тут разлегся? А если бы я умер... уме... - еще один чих огласил квартиру Васи. - Кошмаааааар!
Панику мы наводить умеем, поэтому бросились к телефону, причитая, что мама должна меньше работать и больше времени проводить со своей любимой дочуркой.
- Мама! Мамаааа! Я умираю! Я чихнула раз десять! Мама, что делать?! Приезжай быстро домой, вызывай скорую, мне срочно в больницу нужно! - Со скоростью пулемета выстреливала слова Лиса.
- Успокойся, Василиса, - из трубки донесся смех. - Это просто простуда, все в порядке. Останься сегодня дома, пойди возьми градусник и померяй температуру. И да, дорогая, ты не умрешь.
Девушка положила трубку и с недовольным видом последовала совету матери. Температура 37.3. Василиса застонала, падая на кровать. Я точно умру, да. Позвонив подругам и сказав чтобы они готовили ей похороны и заказывали гроб, она переоделась и легла в кровать. Чувство того, что ей придется пропустить сегодняшнее веселье, нагоняло на нее тоску, и девушка, недолго думая, заснула. Ей снились почему-то градусники, пилюли и добрый доктор Айболит. Проснулась она от того, что кто-то сел на кровать. Васечка у нас спит чутко. Даже слишком иногда. Мама положила руку ей на лоб.
- И почему когда ты чихнешь, сразу начинаешь паниковать? Ты ведь знаешь, что от обычной простуды не бывает смертельных случаев, - мама рассмеялась и поставила на тумбочку стакан с чем-то разведенным там, - Выпей это, поспи, и завтра будешь как огурчик. Я дам тебе даже денег в двойном размере чтобы ты смогла компенсировать этот пропущенный день.
И ушла, тихо прекрыв дверь. А Василиса лежала с самым кислым ллицом, которому мог позавидовать любой человек, и смотрела на сообщения на телефоне. Парочка человек на нее обиделись, другие спрашивали о состоянии и что была за паника по поводу гроба. Ах, как сложно им все это донести до ума.
Поделиться382011-07-16 18:56:04
Утро. Утро? Утро! Василиса подскочила с кровати и начала быстро собираться. Нет, чтобы как все нормальные люди открыть один глаз, закрыть, открыть второй глаз, закрыть. Открыть оба глаза, потянуться, полежать немного, лениво встать и вообще все делать неторопливо... Нет же, наша милая Васенька как ураган летала по комнате. Девушка, ходя по комнате с зубной щеткой в одной руке и пастой в другой, упрямо искала в этой куче хлама шорты. День вроде как обещал быть хорошим и теплым. Василиса кинула взгляд в окно и ее глаза стали размером около пяти рублей. Почти рассвет. У Сладкой осталось не так много времени. Надраивая зубы одной рукой и второй пытаясь влезть в шорты и одновременно расчесаться, девушка выглядела более чем смешно. Но тем не менее, через минут десять она уже выбегала из комнаты и на полном ходу, чуть ли не врезаясь во все углы, бежала к выходу из замка. Спросите почему она встала так рано и с какого черта летит на улицу так рано? Так вот, дорогие мои, послушайте меня внимательно. Вчера вечером она прочитала в какой-то книге, что в этом милом лесу, который находиться неподалеку от здания школы, растет травка из которой можно приготовить отличный отвар, который будет приносить удачу. Вася очень загорелась этой идеей, поэтому, не долго думая, решила идти туда прямо утром. Но одна загвоздка — траву можно увидеть только на рассвете. Все с этим волшебством не ладно!
Тем не менее, устроя себе утреннюю пробежку, Вася уже приближалась к заветному лесу. Правда с зубной щеткой в руках. Когда она сообразила что забыла ту оставить в комнате, то перешла на шаг и попыталась запихнуть ее в сумочку, которую взяла специально для травы. Но у нее ничего не получалось, к сожалению. Сумку-то она подбирала специально небольшую, только для растения, а не для зубной щетки. Плюнув на это, она пихнула ее туда как можно сильнее и та, наконец, провалилась в сумку. Васенька не стала изменять своим принципам и начала набирать первоначальную скорость. Правда, она не знала где именно растет эта чудо-травка, но Сладкая у нас баран, ее не переубедишь. Рыская по лесу, она успела заработать парочку царапин на щеке, синяк на коленке и много-много веточек и листиков в волосах. Наконец живущий в лесу птичек перебудил победный клич.
- Да, да, да! - кинувшись к заветному кустику Васенька начала бережно срезать растения и, стараясь не помять, складывать в сумку. - Завтра высплюсь. Обязательно.
Ну, вы ей не верьте. Сегодня снова пойдет в библиотеку, снова отыщет чего-нибудь эдакое в книжках и снова будет утром бегать по окрестностям и искать что-то. Вот так всегда! Ей попадается именно то, что нужно отыскивать утром, в каком-нибудь месте где можно заработать себе не только множество синяков и ссадин, но еще и простуду. Утро утром, а прохладно. Васенька, в попыхах, естественно, надела шорты, какую-то прозрачную кофточку и пиджак сверху. И удосужилась оглядеть себя только сейчас. Ну, что тут скажешь? Правильно, никто ничего не говорит. Все молчат и притворяются рыбками. У которых память пять секунд!
- Наверняка скоро завтрак... - Вася в задумчивости выходила из леса, смотря в небо.
Наша умница-разумница следила за своим здоровьем и никогда не пропускала приемы пищи. Сейчас она этого тоже делать не собиралась, но кто знает сколько сейчас времени? По солнцу девушка еще не научилась определять который час. И, если сейчас слишком рано, она по-любому, проходя в комнату, что-то столкнет своим неповоротливым телом и разбудит весь этаж. А жить мы еще хотим, поэтому Васенька не придумала ничего лучшего, чем сесть на полянке перед лесом и начать выковыривать из волос листики и веточки. За этим очень увлекательным занятием она пыталась вообразить как она сейчас выглядит. Как кикимора или получше? Главное чтобы ее никто не увидел в таком виде.
Через некоторое время около Васи скопилась хорошая такая кучка, что можно было с помощью нее разводить костер. Девушка подлатала себя, убрав царапины с щеки и сведя синяк заклинаниями. Что поделаешь, девушка любила учебу. Выделяла, естественно, нежитеведение, иначе бы не выбрала эту кафедру. Но остальные предметы тоже любила и знала на отлично.
Утренний прохладный ветерок приятно холодил кожу, по которой иногда шли мурашки. Солнце начинало немного припекать. Утренняя гармония успокаивала и Сладкую поклонило в сон. С учетом того что ее поднять подняли, а разбудить забыли, то это было даже понятно и ее мог бы понять любой человек. Пару раз зевнув и потянувшись, Вася положила под голову сумку с мягкой травой и легла, сливаясь с природой. Думать о вечном в это время? Да ну нафиг, мы лучше поспим. Но что-то упорно не давало Васе заснуть. И это был какой-то шум сверху. Девушка подняла голову, вглядываясь в небо.
Поделиться392011-07-17 20:32:49
А вы знаете, что Вася обладает потрясной интуицией? Ну прямо-таки феноменальной! Хотя тут, чтобы угадать что что-то летело, дара прорицания не нужно было. Особенно когда на весь лес заорали Встречай меня, земля родная! Вася повернула голову и увидела Феофана. Скептически так на него посмотрела и вяло махнула рукой, привлекая внимание. Но, видимо, тот был так занят выражением чувств к родному острову, что валяющаяся утром на опушке леса девушка не очень интересовала его. Поэтому Васенька снова улеглась на любимою сумочку.
- Васька? - Половников-таки ее заметил. Особого удивления в его голосе Сладкая не заметила. Ну ладно, что уж там. - Ну, как спится на свежем воздухе?
Девушка перевернулась на живот и, подняв половину своего туловища и поставив голову на сцепленные в замок пальцы рук, посмотрела на Феню. Для начала она решила провести зрительный анализ. Лениво проводя глазами вверх-вниз по парню, Вася соображала что он делает тут. Глаза немного красные, значит не спал всю ночь. Немного помятый, да еще и с тазиком.
- Здравствуй, Фенечка, - улыбнулась Вася, - Прекрасно. Правда спина болит, да ничего. А куда это ты летал ночью, дорогой мой? Не говори что не спалось и чтобы мысли привести в порядок ты решил полетать и увидеть рассвет. Да и я не думаю что ты бы в таком случае так обожал нашу родину.
Допросить по полной форме, это мы умеем. Ну, все знают что серьезной Вася умела быть только на уроках, а так нельзя было понять, говорит она всерьез или шутит. Только некоторые личности, хорошо ее знавшие, могли распознать это. Прищурив глаза и обращая все внимание на Фена, девушка не заметила как на ее руку заполз какой-то жучок. Закричав на весь лес «Сними его с меня!» и, вскочив, она так энергично замахала рукой, что еще чуть-чуть и она бы зарядила Фене по лицу. А это бы было неудобно. Тем не менее жучок был уничтожен в скором времени, а успокоившаяся Вася снова присела на траву.
- Кстати да, я жеж здесь не просто так! Ну, признаться, я вовсе не ночевала в этом сыром лесу, а собирала чудо-травку. И не смотри на меня так! Я не собираюсь ее курить. Но могу тебе немного подогнать. Она растет только на рассвете. Эта травка для удачи. Из нее сваришь компотик и получаешь везение на весь день. Кстати ты не знаешь сколько время? А есть не хочешь? А то мы так завтрак пропустим, я не знаю сколько сейчас времени.
Собеседник! Сладкая любила попусту чесать языком. Просто заговаривать человека, болтая ему о всяких глупостях, о том что ему даже иногда не интересно. Сотрясение воздуха пустыми звуками даже было одним из любимых занятий Васечки. Нет, с Галкиным ей ни за что не сравниться, но попробовать можно. Стремление к лучшему всегда поощрялось. Во все времена, эпохи, падения и взлеты. В общем все поняли к чему мы тут устроили весь этот сыр-бор. Кстати о сыре. А сама-то ты, Васенька, не хочешь есть? С учетом того что она никогда не пропускала завтрак, то да, есть она хотела сильно и упорно. Но живот пока не подавал признаков жизни, значит можно еще немного посидеть в приятной компании и покапать человеку на мозг. Хотя почему капать? Просто Васенька захотела поговорить с другой.
- У тебя, случаем, ничего сладкого не завалялось? Ну я же знаааю, по-любому что-то да есть! Прямо нюхом чую что ты от меня это скрываешь и коварно не хочешь со мной делиться! - Вася проятнула руку ладонью вверх, - Потом, обещаю, я достану тебе тортик. Большой и шоколадный. Ты же вроде любишь шоколадный? Или банановый? Я заыбла какой твой любимый, каюсь, прости неверную. Но, тем не менее, обещаю что достану. Прямо сегодня! Прямо после занятий! - Вася улыбнулась. - А с тебя чай.
Вася как нельзя лучше соответствовала по характеру своей фамилии. Не представляя жизнь без сладкого, она каждого встречного-поперечного им закармливала. Подопытным кроликом сегодня стал Феня. А он любит сладкое. Вот за что его обожала Сладкая, с ним всегда можно обсудить последние кулинарные шедевры кондитерства.
- А если хочешь, я даже сама тебе испеку тортик! - Нет, усиленное жестикулирование точно не идет на пользу Васе, она-таки заехала по лицу Фене. - Черт, прости. Я не нарошно. А ты-то что молчишь? Разговаривай со мной! И не смей смеяться!
Девушка бы сама уже давно каталась бы от себя по траве держать за живот, но при постороннем человеке это было неприлично. Да и сейчас она ничего смешного не говорила. Вроде. Ну, она так была уверена. А вообще, она когда-нибудь говорит что-то смешное? Да нет же, с чувством юмора у нее очень-очень плохо. И лечению это не поддается. Только сухие факты. Да. Именно так.
Поделиться402011-07-19 01:59:34
Итак, что мы имеем? Два магспиранта, сидящих в лесу в раннее утро на траве-мураве, мирно болтающих о жизни. Парень и девушка. Ромаааантика. Куда же нам, тибидохцам,без романтики? Свет не свет, могу сказать.
- Я его придушила при рождении. -Вася так посмотрела на Феню, что, если бы она обладала прожигающий взглядом, тот бы уже покрылся волдырями. За эмоциями мы следить, никого пока убивать не собираемся. Феофан мог задать такой вопрос, что потом впору просто открыть рот и изображать рыбу.
Вася не любила всякую живность из числа ползающих. А вдруг они ядовитые? Так и помереть не долго. А Сладкая у нас в полном расцвете сил, помирать не собирается. Ей еще жить и жить! Она еще даже не совершеннолетняя. А пауки для нее вообще были отдельной темой. При них она поднимала на уши все, что было в радиусе сотни метров своим криком. Зато мышей она не боялась. Наоборот считала их милыми пушистыми существами.
- Травку? - Вася рассмеялась. - И все равно я тебе ничего не расскажу. А то еще будешь завидовать, зачем мне это? Я лучше и правда буду кормить тебя тортиками. А то ты как-то похудел. - Девушка легонько толкнула его в бок кулачком. - Нет, не хочу. Но идея мне нравится.
Девушка серьезно задумалась. Ей, так же как и Половникову, было лень идти куда-то. Здесь так хорошо сидеть. Рядом отличный человек, с которым можно обсудить все, что наболело. А если призвать сюда сладкую скатерть, можно и устроить серьезное веселье.
- Спасибо. - Девушка улыбнулась. - Шоколадный, так шоколадный. Не бойся, еще никто не травился от моей стряпни. Наоборот говорили что вкусно. - Она развернула конфету и сунула в рот. - А ты смотри, голову не сломай. - Васенька засмеялась. А смех у нашей Васеньки такой заразительный, что трудно устоять. Но правда с конфетой во рту эффект был не тот, но все его любили. - Я не собиралась тебя убивать. - Улыбка. - Я нечаянно.
Почувствовав голову Фена на своем плече, Вася улыбнулась и немного склонила свою, искоса смотря на парня. Утренний ветер, попадая на ноги Сладкой, посылал армию мурашек бегать по коже. Вася согнула ноги в коленях и обняла рыками, чтобы было теплее. Она подняла голову вверх. Солнце набирало высоту, небо было уже почти совсем голубым, шелест листьев успокаивал и клонил в сон. Да так клонил, что Сладкая зевнула. Подняла голову вверх и увидела стаю птиц. Улыбнулась. В такой момент, когда вокруг тишина, которую нарушает только дыхание, да стук сердца в ушах, ты понимаешь нашу матушку-природу. И почему никогда нельзя уничтожать такую красоту.
- Ты смотри не засни, я тебя потом обратно тащить не буду. - Вася снова посмотрела на Феню. - Я тебе уже столько должна сладкого, что мне придется переехать к тебе и готовить круглые сутки. Как тебе такая идея? Василиса Сладкая личный кондитер. Звучит или как? - Девушка сдерживала смех.
Живот начал подавать признаки жизни и Вася телепортировала скатерть из какой-то кондитерской. Сладкое хоть и вредно по утрам, но другого ей не хотелось. Она взяла кекс и откусила маленький кусочек, задумчиво прожевывая его.
- Хочешь? - Она взяла заварное пирожное и отдала Фену. - Как ты смотришь на то, чтобы немного повеселиться?
У Василисы были немного свои понятия о веселье. Например, как-то летом они решили с подругами повеселиться. Да так повеселились, что все вчетвером были в взбитых сливках. Даа, отмокать после этого в ванной пришлось долго. А в таком виде ехать в метро... Но тогда Васе было правда весело. Она смеялась громко и заливисто, как может только ребенок. Но тогда ей было-то лет 12. Правда она потом получила взбучку от мамы, но оно того стоило. После этого они не раз с девчонками вспоминали этот день. Веселье у Васи иногда подходило под описание «всеобщее». Чаще она веселилась в маленькой компании, а в большой чувствовала себя немного не в своей тарелке. Ей казалось что все не захотят веселиться так, как хочет она, да и не всем будет смешно. Василиса избегала такие собрания, где было много народу. Она жутко боялась что скажет что-то не то и все на нее будут смотреть как на дуру или, того хуже, будут кричать. Насилие Васенька тоже не переносила. Тогда что она делает на кафедре нежитеведения, спросите вы? Ей не нравилось насилие человек-человек/животное. А нежить она не считала животными или людьми. Поэтому ей это не мешало причинять им боль. Даже доставляло некое удовольствие, что от ее действий станет лучше и этот болотный хмырь больше никому не причинит вред.
Вася поняла что задумалась и вынырнула из своего мира. У нее иногда такое было. Увидев кусок торта с кремом, она пальцем подцепила крем и слизала его. А потом, увидев торт с шоколадным кремом, взяла немного крема на палец. Он так хорошо смотрелся на носу Фена. Девушка рассмеялась и снова намазала нос Фена кремом, только уже банановым.
- Как ты любишь, да Феня? - Поняв, что нужно срочно линять, иначе сейчас она вся будет в креме, а на занятия в таком виде идти не хотелось, девушка встала и немного отбежала от Половникова. - Не догонишь, дорогой.
Поделиться412011-07-22 20:31:07
Все должны согласиться что убегать было не лучшей затеей. Сразу было известно что Вася проиграет, тем более что бегала она может и быстро, но, видимо, в этой ситуации недостаточно. Да и Фен оказался рядом как-то слишком быстро. Или это действовал недосып, или Василиса просто хотела быть пойманной. Но оказаться в креме ей не прельщало, поэтому вырваться она старалась очень сильно и очень визжа, пока она не подавилась кремом. Да, эта удивительная сладкая субстанция вмиг заткнула ей рот, а так же глаза. Девушка стерла крем с глаз и намазала им щеки Феофана.
- Я конечно понимаааю все прекрасно, - Вася улыбнулась, - Но смывать это все с меня ты будешь сам.
Василиса любила веселиться. Всегда. Невинная игра с детьми со двора или грандиозная шутка, ей было в принципе все равно. Но чего она точно не любила, когда в такой «сладкой» игре страдала она одна. Точно больше половины участников должно было оказаться «пострадавшими» от сладкого оружия. Вася всегда оказывалась победительницей. А все остальные побежденными и испачканными до нельзя. И вы догадайтесь кто оказывался заводилой таких игр и можно ли было отвертеться от этого? Вопрос первый - да, Вася, вопрос второй — естественно, нельзя. После этого Васенька считала себя оскорбленной и обидчик был наказан в высшей степени скорее даже больше друзьями Сладкой, чем ей самой. А так как сейчас на полянке находилось всего двое, и Вася по привычке не хотела проигрывать да и изменять правилам не полагалось, должно было быть испачкано больше половины. Васенька — одна половина — уже пострадала. А как же вторая половина? У Васи на губах заиграла хитрая улыбка. Она посмотрела на скатерть и, найдя самый большой торт с кремом...
- Извини, милый, - телепортировала его прямо в лицо Фене, сама немного пригнувшись.
Смех продлевает жизнь, а жизнь это хорошо. Но у Васи было такое чувство что она сейчас свалиться на траву или у нее лопнет живот. Настолько она смеялась. Как же хорошо что накраситься наша милая ведьмочка не успела. Понимая что ее сейчас так и так убьют, она решила смириться с судьбой и спокойно ждать очереди на перенесение в мир иной, таки рухнув на траву.
- Я думаю, кстати... что твой брат и Катков, ахаха, будут против моего переезда к вам, - еле выговорив это через смех, девушка решила что стоит успокоиться.
Через секунду рядом с ней появился небольшой тазик с водой где она сполоснула свое личико, избавившись от крема. Вася посмотрела на свой пиджак и поняла, что тот безнадежно испорчен. Его нужно сдавать только в магчистку для избавления от этих пятен. Никакие заклинания не помогут. Да и, если честно, она всегда забывала бытовые заклинания, любя все делать самостоятельно. Почти весь рукав и немного спины были в креме. Видимо, она не совсем удачно увернулась от торта. Она сняла пиджак и обхватила себя руками, пытаясь согреть. Солнце солнцем, а тепла ненамного прибавилось. Она с улыбкой посмотрела на Феофана, который уже был чист и весел.
- Думаю, пора завязывать с этой сладкой дракой, а то мне хватает только моей фамилии, - Василиса встала и подошла к Половникову, - Кстати ты тоже грязный немного, - Сладкая говорила с улыбкой, - И ты, как я вижу, тоже не думал что утром будет немного прохладно, да?
А вы знали что Вася любит делать необдуманные поступки? Наверное, именно поэтому ее часто считают взбалмошной и ветреной. Сначала она делает, а потом думает. Но обычно получается так, что то, что она делает, идет всем на пользу. Всегда она говорила «Слушайтесь Сладкую, она плохого не посоветует». И часто она спасалась своей интуицией. Может она очень сильно развита или в ее роду когда-то была прорицательница, она не знала, но привыкла себе доверять. Что-то там в глубине сознания ей подсказывало как следует поступать и другим она это сообщала. Василиса одним маленьким шагом сократила расстояние между ней и Феном, после чего обняла, греясь. Конечно, можно бы было додуматься телепортировать какую-нибудь кофту или пойти просто в замок и переодеться, но мы же сначала делаем, а потом думаем. Да и не хотелось уходить отсюда. А тепло человеческого тела намного больше, чем тепло от ткани, пусть даже самой теплой.
Но есть так же у человека такая функция, как постепенное осознование происходящего. Когда до Василисы наконец дошло что она сделала, она отступила от парня на несколько шагов и посмотрела немного стыдливо.
- Извини. Я... - Она подняла руку и провела ей по мокрой прядке волос, - Я не должна была. - Девушка улыбнулась.
Поделиться422011-07-24 05:42:22
Долго думать девушке не пришлось. Тем более что она была в чем-то, что не очень походило на теплую кофту. Это что-то было в сетку и ветер блуждал по всему телу. Вася снова приблизилась к Фену, правда уже с хитрой улыбкой, и прижалась к нему, чувствую тепло.
- Кстати если хочешь, мы можем пойти в теплый и уютный замок, - она приподняла немного голову, чтобы видеть лицо Половникова.
Сладкая битва решила не продолжаться и посему сладости мирно покоились на скатерти, а такой сладкоежке как Вася было грех их забывать. Но выбирая между теплом Фена и сладостями, ясно что выбрала девушка. Чаша весов перешивалась в сторону симпатичного парня. А так как у Васи часто гулял ветер в голове и его могли вытеснить только знания, она не стала долго раздумывать, оставаясь в теплый объятиях.
Это все напоминало ей детство. Когда-то, ей тогда было лет 8, она стояла во дворе с мальчиком, в которого тогда была влюблена. Первая любовь, она такая милая. И очень поучительная, кстати. Так вот, с этим мальчиком она стояла так же обнявшись. Его звали вроде Миша. Они обнимались, все во дворе считали их мужем и женой, в игре они всегда были родителями. В общем, всегда держались вместе и считали себя настоящей парой. Но все было не так радужно, как кажется. Точнее, потом стало. Еще у Васечки на тот момент была очень хорошая подруга, с которой она делилась наклейками. Они вместе играли, ходили друг к другу в гости, вместе покупали мороженое. В общем, лучшие подруги. Так вот, эта Даша, так звали девочку, увела у Васи Мишу. Это было вообще очень забавно: Вася вышла гулять после обеда, а тогда было лето, школа уже закончилась, и увидела как Даша и Миша идут за ручку. Естественно, она накричала на обоих и перестала с ними общаться. Бедная Васенька пошла к маме, нажаловалась ей и проплакала пару часов, говоря что считала ее лучшей подругой, а она. Да как она могла. Да как она вообще посмела подойти к ее Мишеньке и все в этом духе. В общем, факт в том, что сердце Васеньки было разбито. Но, как говорят, очень часто первая любовь несчастливая. На этом учатся. Но после этого случая у Васи не стало лучшей подруги. Она вскоре нашла себе другого мужа со двора, но Мишу не могла забыть еще долгое время. Ну, примерно месяц. Потом отошла и уже вовсю крутила шуры-муры с Денисом. Вроде его звали так. Неважно.
Но эти моменты сейчас так резко вспомнились. Вася улыбнулась. Нет, на счет Фена у нее не было никаких планов, она знала что они хорошие друзья, а сейчас атмосфера такая. Или что-то еще. Или все же что-то такое есть не дружеское. Но пока Василиса не совсем разобралась в этой ситуации, она отступила на шаг от парня, села на траву и, взяв его за руку, потянула за собой. Улыбнувшись и сев к нему максимально близко, она положила свою голову ему на плечо. Пользоваться моментами Вася умела, а такой шанс упустить — просто с ее стороны будет высшей глупостью. А так смотрите как хорошо, одни, на природе.
- Обещаю, что не буду кидаться в тебя тортами каждое утро. Только если ты очень сильно этого заслужишь. Но, поскольку чашу моего ангельского терпения мало кому удавалось переполнить, то такие случаи будут не часты.
Вася постаралась представить что будет, если она правда будет жить у них. И сразу же мысленно отказалась. Просто никто не сможет жить с этими тремя в одной комнате. Вася вообще иногда удивлялась как они смогли вместе-то ужиться. Но, если как-то смогли, значит это нужно для чего-то Древниру. А вот зачем, тот забыл упомянуть. Из этих троих самые лучшие отношения у нее были с Феном, наверное. Ну, она больше всего проводила с ним время. Во-первых, он был на ее кафедре, хоть и на год старше. Так что прибежать к нему с криками «хелм ми» она могла в каждую секунду. И ей было глубоко наплевать чем в этот момент был занят помогающий. Нееет, что вы, Вася не эгоистка. Просто она не любила когда чего-то не знала, и ждать не любила чтобы ей это объясняли. Она доверяла книгам, а если те ее подводили в этом вопросе, она бежала к Половникову. Благо, жили они недалеко друг от друга.
- Тебе не холодно? - Вася снова посмотрела на Фена.
Она удивлялась как он еще не замерз. Так легко можно подхватить простуду или воспаление. А он еще так легко одет. Нет, она слышала что молодые люди не так склонны к замерзанию, но все же. Она осмотрела его в вздохнула.
- Простудишься. Приносить апельсины я тебе потом не буду, так и знай. И бульончики варить тоже. Я только кондитер.
Поделиться432011-07-28 01:59:37
Васю клонило в сон. Окружающая среда просто так и манила полежать на травке и поспать. Но Вася была в другом положении, но спать ее все-таки клонило. Лежа головой на плече Фена, она улыбнулась и закрыла глаза. Понемногу проваливаясь в пустоту, которую так ласково называли страной грез, девушка каким-то отдаленным отделом мозга понимала что спать нельзя. Во-первых это будет неприлично по отношению к Феофану. Во-вторых это просто кощунство засыпать на таком моменте! Но эта тишина, которая прерывалась пением птиц и дыханием молодых людей так и норовила прикорнуть. Но не успела девушка полностью погрузиться в объятия Морфея, как подскочила от какого-то очень громкого звука. А в следующую секунду она оказалась снова в объятиях Половникова, но он уже кружил ее в танце. И потом до Василисы дошло что звонил зудильник Фена, он неожиданно пригласил ее на танец, а она опять все прослушала как всегда. Но он как умный человек не стал дожидаться ответа сонной Сладкой и взял инициативу в свои руки. Мелодия была красивой, Васе даже нравилась песня. Хотя она не очень вообще любила слушать музыку и разбиралась в новинках как слон в новой коллекции туфель. Но эта песня ей определенно нравилась. Вася рассмеялась, позволяя вести Фене. Наученная танцевать горьким опытом в лагерях и других таких же заведениях, она вообще этого делать не любила, потому что думала что танцует как слон в посудной лавке. Но не отказывать же Фене неизвестно почему? Она не любила признаваться в этом. Когда-то ее с горем пополам научили танцевать вальс, но и то она уже не помнила как это делается. В общем Василиса старалась просто расслабиться и получать удовольствие от прекрасного времяпрепровождения… с другом. Да, Фен друг. Вася, помни об этом. А то тебя ведь все знают. Ты ведь можешь неожиданно потерять голову. Хотя вроде с Половниковым ты и раньше проводила время. Но сейчас было что-то… не то. Не так. Возможно ли что дружба перерастет во что-то? Кто знает. Нет, Василиса не мечтала целыми днями о Фене, не строила по поводу него романтических фантазий. Нравился ли он ей? Василиса не могла сказать точный ответ. Ну, может да, а может нет? Она об этом не задумывалась. Просто ей не предоставлялось возможности об этом думать. А сейчас, во время танца, во время нескольких минут, чувствуя теплую руку на талии, а через кофточку в сетку почти на коже, невольно мысли пришли в голову. Она не могла их прогнать. Она думала, думала, думала. Если бы ей сейчас что-нибудь сказали, она бы просто этого не услышала. Пребывание в прострации свойственно каждому человеку, особенно когда он в раздумьях. Девушка кусала нижнюю губу. У нее была такая маленькая привычка. Когда она о чем-то задумается, она кусает нижнюю губу.
Потом она поняла что что-то не так. А, музыка стихла, а она уже стоит на месте. Половников уже не кружит ее в ритме музыки, голова становится более-менее ясной. Оххх, древнировы усы, что жеж творится-то? Я схожу с умааа… Какая досада. Но Вася сама прекрасно знала что была бы не против снова потанцевать, снова обнять Фена. Она просто чувствовала его тепло и желание ей помочь. Они такие хорошие друзья. Василиса улыбнулась от этой мысли и снова прикусила нижнюю губу. Подняла глаза вверх и столкнулась с взглядом Фена. Она сейчас же отвела глаза со смущенной улыбкой.
- Ты ведь знаешь что я танцую как будто мне медведь на ноги наступил. Зачем ты заставил меня почувствовать себя неловко, аа? – Заговорила она таким тоном, будто обвиняла Фена во всех земных грехах.
За таким тоном обычно люди прячут смущение. А то, что Сладкая была смущена, это верно подмечено. Просто она не привыкла к такому времяпрепровождению. Все никак не могла привыкнуть. Она смущалась, на щеках появлялся легкий румянец, это находили милым и она смущалась еще сильнее. А она терпеть этого не могла. Не любила когда ее смущают. Лучше будет строить из себя невинную овцу, чем станет выполнять все свои прихоти. А ведь если она будет это делать… ох, какие иногда нехорошие мысли были у нашей отличницы. Не подумайте ничего пошлого! Просто иногда так хотелось взорвать школу, или сделать какую-нибудь гадость. А еще дать волю некоторым чувствам. Но Василиса упорно все держала в себе и не поддавалась натиску внезапных бурь внутри.
Так и сейчас. Она всерьез решила не поддаваться буре чувств, что танцевала у нее внутри. Ведь всегда легко сорвать крышу. Нет, такое невозможно только если ты человеку вообще никак кроме друга не симпатичен. А Феофана девушка находила вполне симпатичным молодым человеком. Так почему она решила не давать себе волю? Василиса вздохнула и снова подняла глаза, смотря Фену в глаза. Изучая его лицо. Просто думая чего она не видела еще в этих знакомых чертах. Она смотрела в эти глаза миллион раз. Видела лицо множество тысяч раз. Но сейчас было что-то другое. Она подметила что сейчас у Фени один зрачок совсем немного шире второго. Что у него есть еле заметная родинка на виске. Ее нельзя увидеть, если не приглядываться. А Василиса упорно приглядывалась. И зря, ой Васенька, дщерь моя, зряяя.
Поделиться442011-07-29 21:22:16
Василиса была немного смущена от пристального взгляда Феофана. Она никогда не думала о Половникове-старшем в романтическом плане. Ей казалось что друг, ну друг. И что здесь такого? Она свято верила в дружбу между мужчиной и женщиной. Она даже доказывала это с Катковым, они были очень даже хорошими друзьями. Вообще она могла прийти в их комнату, сесть там на одной из кроватей и потом валяться на ней, держась за живот от смеха. Но на Феню... На него она никогда не заглядывалась. Подмечала, что он симпатичный, ничего более. Да и рассчитывать она не хотела. Тот кружил многим девушкам головы, а была одной из немногих, которая могла похвастаться статусом его друга. Не каждый мог этого добиться. А это утро в лесу наедине. Что-то переклинило в мозгу. Что-то было совсем не так и все шло не по плану. Она думала что они просто посидят немного и потом пойдут в замок смеясь и подшучивая друг над другом. Но все пошло не так, как она думала. В какой момент все полетело по наклону? Василиса не могла понять. Да и не хотела она сейчас заниматься обдумыванием всей ситуации. Это можно будет сделать после этого. Просто какое-то другое тепло исходило от его рук. Как-то странно было то, что она сейчас стояла в его объятиях и коварно наслаждалась этим, как какая-нибудь влюбленная девица. Нет, Васечка не была влюблена, что вы. Но она прекрасно понимала последствия. Нельзя. Просто нельзя было переступать черту. Нельзя чтобы все летело к чертям. Или же можно? Об этом можно подумать потом. Она знает что несколько часов не сможет забыть об этих паре часов и потом будет еще некоторое время вспоминать это. Вспыхивать румянцем. Но сейчас. А сейчас все пошло к Древниру. Просто она смотрела ему в глаза и не могла сказать себе нет. Раньше. Она могла бы с легкостью вынести его подшучивания или флирт в шутку, сама так же смеясь и придуриваясь. Какое здесь ключевое слово? Раньше. Она понимала, что уже не будет так как раньше. Нужно будет просто либо выбросить это из головы, что по-любому не получиться. Либо же что-то продолжать. Но о каком продолжении могла идти речь? Здесь и продолжать нечего. Или есть что? Тем не менее, да, нужно думать об этом потом.
Почувствовав, что руки Фена прижимают ее тело сильнее, она... Нет, она подумала конечно сопротивляться. Но зачем? Не воспользоваться моментом было бы по меньшей мере глупо. А зачем же тогда упускать его? Невесомый поцелуй на губах вызвал мягкую улыбку Василисы. Она немного отстранилась, снова посмотрев в глаза Феофану. И усмехнулась. Как же это неправильно. Но Василиса просто послала все к черту. Отключать мозги она умела. И сейчас с удовольствием это сделала, чтобы какая-нибудь левая совесть не шептала ей о неправильности поступка. А после она уже обняла Фена за шею, притягивая к себе для нового поцелуя. И нового. И нового. Просто наслаждалась этими моментами, которые потом уже точно не повторяться. Так думала Василиса. Наслаждалась тем, какие мягкие у него губы. Она не могла признаться себе что иногда ловила себя на мысли какие они на вкус. Она отрывалась от него на пару секунд перевести дыхание и обратно. Она получала какое-то болезненное удовольствие от этих минут.
Через пару мгновений, как показалось Сладкой, она прервала поцелуй и немного отстранилась, смотря в глаза Феофану. Улыбнулась и облизнула губы. Она знала что сейчас они немного припухли и, когда она зайдет в замок, то на нее обязательно нападет Венера и будет расспрашивать чем она занималась утром. Ведь не зря она так впопыхах сбежала из комнаты, никому ничего не сказав, но подняв невообразимый шум.
- Половников, твои поцелуи нужно объявить вне закона. – Девушка мимолетно коснулась его губ. – Ты кружишь голову бедным девушкам. А если попадется не такой стойкий как я? Ты же убьешь бедную девушку! – Василиса рассмеялась.
Она старалась как-то заполнить паузу, что сейчас так неловко повисла. Каждый бы хотел обдумать ситуацию, но на это требовалось время. Итак поддались мимолетному порыву, от чего вся их дружба могла полететь далеко за Жуткие ворота. Василиса прижалась к Фену, обнимая его. Она себя почему-то почувствовала маленькой девочкой, которая делает все что ей нельзя, которая поступает так как только захочет и совершенно не слушается родителей. Которая поддается каждому порыву чувств и бежит сломя голову куда вздумается. Вася пыталась обдумать ситуацию. Она была нелепая. У Сладкой на щеках появился румянец.
- Не хило ты меня смутил, дорогой. С следующий раз будешь предупреждать как поцеловать.
Может, шутками она пыталась отгородиться от мыслей, которые сразу хлынули в голову неконтролируемым потоком. Воображать на тему того что что-то будет дальше она не будет, да и понимала что это глупо. Лучше об этом просто будет забыть. Списать на гормоны и весну. Все-таки все на нее спихивают необдуманные поступки. Девушка облегченно вздохнула от мысли что нашла себе оправдание. Она правда не хотела. Но у нее слабая сила воли. И уж очень ей этого захотелось.
Поделиться452011-08-05 14:37:31
- Скорее, это девушка меня убьет. Задушит от большой любви. – Василиса закатила глаза. Иногда у Фена была небывалая самооценка. Но она не стала ничего говорить, а с радостью уселась на колени к Половникову, обнимая его за шею. Вроде оба уже забили что они не должны это делать. Ну, повспоминают потом, да и будет. А может судьба так повернется и они образуют новую ячейку общества? Вася рассмеялась от таких мыслей. Дааа, ячейка общества. Рано думать тебе об этом, Васенька, рано. А то что через 8 месяцев будет 18, то это сущий пустяк.
- Сюрприз, говоришь? – Девушка с улыбкой мягко коснулась его губ. – Мне нравятся такие сюрпризы, ты и сам уже должен это понять.
Сладкая еще пару раз, а может и не пару, кто ее там разберет, поцеловала Фена и положила свою голову ему на плечо. Что скажешь, но это была такая умилительная картина, что девушка невольно улыбнулась. И холодно уже совсем не было. Тепло тела, в сумме с энергичными движениями губ давали свои результаты. Но Василиса расслабилась и наслаждалась этими моментами, решив плыть по течению. Она не знала что будет дальше. Будет ли у них такая же дружба как была раньше, или уже что-то изменится из-за этого утра, но, тем не менее, она не хотела об этом думать сейчас. Не стоит разрушать эти мгновения жесткими мыслями реальности. Что скажешь, а в жизни все не так просто, как казалось. Жестокая реальность всегда разбивает розовые стекла мечты. Василиса улыбалась, прижимаясь к парню и равномерно дышала. Кому расскажешь, не поверят. Хотя, может когда-то, курсе на третьем, она и хотела быть вместе в Половниковым, но потом вроде все прошло, а он так и не узнал о ее симпатии к нему. А сейчас? Видимо, детская мечта взяла верх и решила выплеснуться. Прекрасное место, прекрасное время. Детская наивность решила проснуться и показать себя в полной мере. Правда Васе уже было далеко не 13 лет, но… Чувствовала она себя почему-то именно так. Или просто хотела вернуть то время, когда она беззаботно сходила тихо с ума по своему другу, была одной из лучших на курсе по учебе и не знала забот. А сейчас все не так просто. Вася вздохнула и подняла голову, смотря в лицо Половникова. Улыбнулась. Не каждый день такое встречается. Что не скажешь, а Феофан был потрясающий человеком. И за это он мог нравится, его можно было бы полюбить. Но Василиса понимала какими-то отдаленными участками своего мозга, что нет, с ними-то такого никогда не будет. Они просто не смогут долго быть вместе. Сейчас, так точно. И даже было немного горько от этого. А ведь потрясающая пара бы получилась! Она решила что вслух этого говорить не будет, а то схлопочет какой-нибудь злой взгляд от Фена. Зачем портить очарование? Девушка сильнее прижалась к Фену. Скоро они пойдут в замок, это сделать придется, может быть просто забудут об этом, а может будут вспоминать. Человеческая память штука серьезная. Василиса будет смущаться.
Девушка резко встала с колен Фена, держась за голову. В ней будто колокол прозвенел. Девушка массировала виски, немного согнувшись, и пытаясь медленно дышать. Глаза она зажмурила так сильно как могла. Голова болела жутко. Она чувствовала что сейчас куда-то провалиться. И через пару минут наступила темнота.
Любава очнулась на поляне. Она не знала как она сюда попала, но огляделась. Не найдя своего любимого жениха, она резко встала, не замечая ничего вокруг.
– Снова небось ушел на свои подвиги, а мне, конечно, ничего говорить не стоит! Ух, как воротиться, я ему такого задам! Он у меня почувствует всю магию скалки.
Любава у нас девушка неконфликтная, но когда разозлиться, держитесь от нее подальше. Увидев вдалеке замок, она побежала к нему, думая что там есть хоть кто-нибудь, кто знает где ее жених.
- Алееееееша?!
Поделиться462011-08-07 22:02:45
Шалости, шалости, да чтоб еще раз я послушала этих идиотов! И так нееет, попалась я, а не они. Ну всее, как только закончу со всем этим, сразу всыплю им по самое первое число. Причитала Сьюзен, оттирая пол в очень интересной позе. Знаете ли, любят посмеяться все. Но вот когда за этот смех приходиться платить, а плата эта означает оттирание всего кабинета зашиты от темных искусств, то уже как-то не до смеха становиться. Сьюзи оглянулась. За учительским столом сидел Снейп. Коршун мерлинов, блин. А еще в кабинете находились и другие ученики. Точнее, ученицы. Лаванда Браун и Астория Гринграсс. Какого мерлина их сюда принесло, никто не знает, да и Боунс особого желания не имела это узнавать. Тем более что сейчас не поговоришь. Но вроде как Сьюзен досталась не такая уж и плохая работенка. Подумаешь, пол вымыть без помощи магии, протереть полки с книгами, помыть аквариум с гринделоу, а то завтра же у третьего курса занятие, а как же они увидят сквозь грязный аквариум это милое животное. Сьюзен скривилась и начала сильнее дарить полы. Половину комнаты она уже закончила. Осталась вторая и аквариум. Она, как ооочень мудрая студентка и, скажем так, немного ленивая, сначала протерла все шкафы.
Спина уже начала уставать, рука уже почти отвалилась, а это дурацкое пятно, которое Боунс терла уже несколько минут все не хотело исчезать. Сюда что, кого-то стошнило? Да и не удивительно, первый курс у нас такой впечатлительный. Все старались сплавить своих детишек в хогвартс, думая что тут безопасно, а их тут заставляли работать. Вообще, нужно подавать на них в суд, что уж там. Сьюзен зло сверкнула на Снейпа взглядом и заправила прядь волос за ухо. Да! Наконец пятно оттерлось. Девушка была несказанно счастлива, даже не передать как, и от этой радости перешла на следующую плитку. Ее волшебная палочка лежала на столе у Снейпа. Надзератель, конечно. Боунс посмотрела на других девушек и подумала, что им тоже еще работать и работать. А сейчас бы на свежий воздух, а то от всех этих запахов ужасно разболелась голова и хотелось перевернуть это ведро прямо на голову преподавателю. Она даже на лице Астории не видела радости, хотя Снейп был ее деканом и наверняка любимым учителем. А открытая дверь так манила на свободу.
Их надзиратель поднялся и пошел по направлению двери. Сьюзи с огромным интересом провожала его взглядом.
- Я вернусь через пару минут, - Как всегда немногословен и как всегда похож на летучую мышь в своей мантии. Сьюзен фыркнула. В этом весь Снейп.
Как только шаги слизеринского декана стихли за поворотом, в голову к Боунс пришла очень шальная идея. Она знала что это неправильно, потом ей достанется еще хуже, но он же сказал что вернется через пару минут, а значит выйти за свободу, хоть на немножко, можно. Этот кабинет сейчас напоминал ей тюрьму. Причем что-то вроде Азкабана, а Снейп был главным дементором. Но, несмотря на здравый смысл, который верещал в задворках сознания, Сьюзен быстро встала, посмотрела на девушек и, не сговариваясь, они рванули к двери. Сьюзи так быстро бегала в первый раз, Лав и Астория от нее не отставали. Нет, все знали что если слизерин и гриффиндор вместе, то это еще полбеды. Но поскольку тут еще был пуффендуй, а у представительниц барсуков и змей были отношения, так сказать, натянутые, то, можно с уверенностью сказать, что это обещало быть занимательным приключением.
Похожу, никого не волновало куда несутся девушки. Им не хватало только набедренных повязок. Потому что шума они производили много. То одна запнеться об какой-то камень и полетит на землю, то вторая заметит кошку в траве и подумает что это миссис Норрис. В общем, представительницы прямо племени «тумба-юмба». Ну так, хогвартс, трудные времена, как же еще быть. Вот захотели посмеяться. Больше не горели желанием, по ходу.
Через несколько минут бега девушки поняли что что-то не так. Сьюзен остановилась и огляделась. Вокруг деревья. Везде темно. Ну, то что темно не мудрено, полночь вроде была на часах. А если лес… У Боунс стали глаза похожи на маленькие блюдца для чашечек под кофе. Да Запретный лес же! Да лаааадно?! Кто еще знает что хуже, лес или Снейп. Сьюзи была чистокровной волшебницей, а значит ее в детстве пугали рассказами о этом лесу. Тетя Амелия приходила и рассказывала всякие страшилки, что тут водятся несусветные чудовища. Представительница барсуков немного струхнула. Жить, конечно, хотелось, да и хотелось увидеть как Поттер победит дядю Волди. Но тут, кажется, форс-мажор. Она посмотрела на остановившихся неподалеку девушек. До тех, видимо, тоже дошло где они.
- Итак, что мы будем делать? – Сьюзи подошла к Астории и Лаванде, - Возвращаемся обратно или остаемся тут?
А становилось все темнее, если это вообще возможно, хотя это же волшебный лес, что ему, что хочет, то и творит. Легкие ветер шелестел в кронах деревьев, нагоняя ужас на трех девушек. Недалеко хрустнула ветка. Сьюзен чуть себе язык не откусила от неожиданности. Эта обстановка очень жестко действовала на нервы и сейчас даже маленький паучок, казалось бы, может заставить орать на всю округу мисс Боунс. Она потянула к внутреннему карману мантии, хотя вытащить палочку. И разочарованно застонала, когда там ее не обнаружилось. Она вспомнила что палочка осталась на столе у Снейпа. А без палочки Сью была беззащитна, как маленькое дитя. Чтоже, по видимому, придется ее выручать слизеринке и гриффиндорке. Все равно вместе попали.
Поделиться472011-08-10 01:47:59
Любава у нас, как девушка храбрая, а тем более почти жена (ну почти можно зачеркнуть, не так ли?) богатыря русского, всегда допытывалась своего. На тот момент ее волновало два вопроса – где ее жених и где, собственно говоря, все приличные и нормальные люди? А под приличными она имела в виду жен других двух богатырей. Они бы ей помогли, как самой младшенькой и неопытной найти своего непутевого Алешеньку.
Зайдя в замок, она сразу отметила, что тут явно что-то не так! Никого из знакомых не было и никак не хотелось появляться. Они там что, все немного тронулись умом? Приставая к каждому встречному-поперечному с вопросом где ее Алеша, она получала неудовлетворяющий ее ответ и порывалась разбить вазу или что-нибудь еще тяжелое и бьющееся об голову самых, как ей казалось, подозрительных и скрытных личностей. А вообще чего ей только не встретилось по пути! Куда она шла? Она не знала. Она вообще не знала где она, с кем она, где все и что с ней будет в ближайшие несколько минут. Это здание она явно не узнавала. Вообще было бы правильным спрашивать еще у прохожих где она, но она до этого естественно не додумалась. Она-то думала что она до сих пор где-то около Ростова славного, ее родины.
А она поднималась по лестницам все вверх и вверх, пока не услышала знакомый голос и обрадовалась, открывая дверь. Она застыла на пороге, невольно открывая рот от… то ли от восхищения, то ли от того, что ей стало немного не по себе. Она оглянулась по сторонам. И увидела картину маслом. Настасья Микулишна, воинственно тряся сковородкой, выпытывала у ближайшего куска дерева где ее горячо любимый муж. Любава бы присоединилась, но пока стояла и хлопала глазами, как рыба. Потом она сообразила что пора бы уже дать о себе знать, а то неприлично смотреть на это все и не поздороваться. Любава подлетела к Настасье и обняла ее.
- Наконец я нашла хоть кого-то в этом огромном доме! Настасьюшка, ты не знаешь где Алешенька?
Как говориться, не в бровь, а в глаз. Хотя, если подумать логически, то, если она сама спрашивала где ее муж, то она не знает. Но какая логика? О чем вы вообще? Да тут логикой и не пахло. Но Любава надеялась что Настасья знает где Алеша! Она просто не могла не поверить что ей неизвестно это. Ведь хотя бы кто-то в этом замке должен знать где сейчас богатыри.
Нет, конечно эти герои часто отправлялись спасать страну не говоря никому ни слова. Сейчас могло оказаться так же. Хотя интуиция подсказывала, что все не так просто с этими богатырями. Что придется ей и Настасье куковать здесь, пока они сами добровольно не выйдут.
Любава отошла от Настасьи, оттряхнула свой кафтанчик-сарафанчик и пошла осматривать территорию. А вдруг мы на стороне врага? А вдруг что случиться? А вдруг богатыри не успеют? Нет, они могли сами с легкостью за себя постоять. Ее глаз отразился в каком-то зеркале, которое она чуть не разбила, смахнув рукавом, но вовремя поймав. Подошла к доске и, взяв кусок чего-то белого, провела им по находящейся рядом стене. На стене осталась белая полоса. Любаве это занятие понравилось и она начала чирикать на стенке.
Поделиться482011-08-12 15:23:39
А после войны прошло 4 года. Этот ужас потихоньку начал оттачиваться в памяти. Ее резкие линии память стачивала, как море об скалы. Они начали забываться. Теперь многие не плакали по ночам. Теперь все вспоминали только хорошие моменты с погибшими. Ходили на холодные могилы и ждали, наверное до сих пор, какого-то немого ответа, но уже прекрасно понимали что эта надежда ложная. Что нет, никто не вернется. Что все. Многих людей нет рядом. Привыкали жить без них. Но отголосок войны был в каждом человеке. Теряли на поле боя близких людей. Бездушные пожиратели смерти убивали их, даже не думая. Просто пустить из палочки зеленый луч. Как же все просто.
Сьюзен посмотрела на кольцо на безымянном пальце правой руки. Да, многое изменилось. Что-то в лучшую сторону, что-то в плохую. После войны жизнь завертелась так быстро. Маги хотели нагнать тот год потерь и смертей. Они хотели заново смеяться. Они были более сумасшедшими, более импульсивными. Во многих потихоньку возвращалась жизнь. А Сьюзи? А Сьюзи, с благословения родителей и по брачному контракту, теперь была невестой Эрни Макмиллана. Ее однокурсник. Да, кто бы мог подумать. Оба чистокровные. Приличное состояние. Бедность им не грозила, как и их детям. Тогда что Сьюзен забыла в этом баре? Пропахшим давно плесенью, алкоголем и табаком? Девушка усмехнулась. Она не хотела сидеть дома. Она не хотела снова говорить с женихом на тему войны. И поэтому по некоторым дням она возвращалась на территорию Хогсмида и просила у Аберфорда смену официантки. Кабанья голова никогда не нравилась Сьюзен. Но она упорно возвращалась сюда. Зачем? Просто повспоминать. Вспомнить школьные моменты, когда иногда они заваливались сюда хохочущей компанией. Заразительный и звонкий смех немного будоражил атмосферу этой забегаловки.
Поскольку посетителей было не так чтобы много, но после победы Кабанья голова заметно оживилась, Сьюзи почти бездельничала на работе. Иногда ей даже самой была противна мысль снова вернуться сюда на смену. После некоторых моментов с пьяными мужчинами, она давала себе слово что не вернется. Но возвращалась вновь и вновь. Ее сюда манило, будто здесь что-то должно произойти. Будто это не просто так. Будто здесь есть смысл.
Девушка посмотрела на столик в конце зала. Там они когда-то подписывали пергамент именами. Там организовался Отряд Дамлдора. Там все началось. Девушка была тогда несказанно рада, что вступила в эту организацию. Ее прямо распирала гордость. Она прокручивала постоянно в голове эти моменты. А потом многочисленные занятия. А потом и битва. Ее седьмой курс… Нет, зачем это снова вспоминать? Зачем она снова вспоминает эту ужасную войну? У нее через полгода свадьба, нужно уже думать о платье и какие цветы поставить на стол. Но она проводила время здесь. Скоро она вернется домой. Домовики принесут ей горячий чай, а Эрни расскажет как дела на работе. Ей уже 22 года. Она совершеннолетняя по меркам магглов. Так почему же ей так невесело?
Она оторвалась от протирания стакана и посмотрела на последнего посетителя в баре. Какой-то старик, пьет огневиски. Тоже что-то вспоминает. На столе рядом с ним стоит бутылка с янтарной жидкостью на самом донышке. Она знала этого человека. Он часто приходил сюда и засиживался до закрытия. Иногда Боунс подсаживалась к нему и выслушивала. Она подрабатывала официанткой и барменом. А обязанность барменов – выслушивать грустные истории людей. Но сегодня не хотелось выслушивать что-то грустное. Сегодня хотелось веселья. Но она снова это не получила. Она уже мало когда получала то, чего хочет. Нет, на всякие безделушки, новые платья и все в том числе это не распространялось. Она это ходила и с радостью покупала. Она просто не могла сидеть дома. Одна в этом пыльном доме, пока ее жених на работе. Ей нужно было что-то делать. Казалось, она просто сойдет с ума там. В одиночестве. Заметив движение у единственного занятого столика, Сью опустила глаза и снова принялась протирать стакан. Она любила это делать сама, руками. Иначе оставались разводы на внутренней стороне. Мужчина залпом допил остаток огневиски и бросил пару монет на стол, вставая. Он всегда оставлял ей чаевые. Девушка вышла из-за стойки и, положив галеоны в карман, убрала бутылку и стакан. Улыбнулась на прощание посетителю и направилась к двери закрывать бар.
Она вздохнула, привалившись к косяку. У нее было чувство, что она плавает где-то в невесомости все эти несколько лет. Что ей нужна какая-то встряска. Эмоции. Острые эмоции. Ужасы, от которых она просыпалась по ночам с криков и вся в холодном поту, были не в счет. Воспоминания глушили ее. Она достала палочку. Взмах руки и все стулья стоят на столах. Еще взмах и швабра уже сама моет пол. Она снова вернулась за барную стойку и возобновила свое дело.
Поделиться492011-08-13 20:18:21
Любава тяжело вздохнула. Что ей не нравилось в ее женихе, да, как в прицепи, и в остальных богатырях, так это то что они исчезали, никому ничего не сказав! Правда потом возвращались и выяснялось что они снова спасли Русь-матушку, но все же и перед спутницами жизни они должны хотя бы иногда отчитываться. Любава оставила свое занятие и посмотрела на висящие картины.
- Настасьюшка, а ты не знаешь где же мы? А то тут все такое странное. Совсем не похоже на дом. Уж не в гостях ли мы у князя Киевского? Небось построил себе новые хоромы, а Аленушка нас снова зазвала на открытые.
Любава смотрела на все с очень-очень широко открытыми глазами, и не верила им. Нет, ее ясные очи ее никогда не обманывали с самого рождения, но тот факт что она не помнила как здесь оказалась, был именно фактом. Все что она помнила, так это то, как она колола дрова на заднем дворе своего милого и уютного домика, а в следующее мгновение она открыла глаза в неизвестном лесу.
Но сейчас на повестке дня был совершенно другой вопрос. Не как они сюда попали, а куда подевались их мужья?
- Небось, снова подвиги отправились совершать, - Любава снова вздохнула, - Ух, сковородки на них нет. Интересно, что же случилось на этот раз?
Сразу же в голове у Любавы проскочили картины татарской орды, змея-горыныча, хотя тот был другом Добрыни. Или они просто снова все свалили на рыбалку, ничего не сказав. А на утро снова придут и будут полчать как партизаны на допросе. Любава иногда задавала себе вопрос как же ее угораздило связать свою судьбу с богатырем? Она еще молодая девчушка, ей 16 лет, а она бегает за Алешей, нянчится с ним. Любовь злая штука.
Посмотрев на воинственно настроенную Настасью. Той явно было интересно лишь где ее муж. Любаве стало немного обидно. Ведь Алеша может пропасть, он ведь еще молодой богатырь, без опыта! А Микулишна думает ишь о своем Никитиче. Любава чуть не схватила за голову с удрученным «бедный мой Алешенька». Девушка лишь подошла к стоящей рядом парте и выдвинула стул, сев на него. Она продумывала и вспоминала где она уже была, сколько примерно осталось обыскать и кого она уже видела, чтобы если что устроить хорошую пытку проходящему рядом добро-молодцу или красно-девице. Хотя много красивых-то и не было. И что, что было признано, что на Руси самые красивые и румяные красавицы? Не даром все хотели захватить их родину-матушку. Что им досталось в подарок! Столько красавиц, много золота, плодородные земли. Для защиты всего этого и нужны были самые сильные, красивые и смелые богатыри. Но где же сейчас они находились?
- Алешенькааа, сокол ты мой ясный, солнце мое незакатывающееся, самый красивый и смелый на всей Руси-матушке, где же ты, родной мой?
Любавушка так решила расхвалить своего возлюбленного, будто думала что это поможет ей вернуть его. Но нет, чуда не произошло, они с Настасьей так и были вдвоем в этой огромной и странной комнате, а местонахождение спутников жизни так и оставалось для них загадкой.
- Может, нам стоит их поискать? Спрашивала ли ты у кого-нибудь, знают ли, где они могут быть?
Поделиться502011-08-15 11:25:24
В тайниках ледяного сердца спрятан очень большой секрет,
Как одна короткая встреча затянулась на несколько лет.
Среди сотни общих знакомых и десятка фальшивых друзей
Она делает вид, что смеётся, я стараюсь не думать о ней.
- Я не хочу тебя больше видеть! – Боунс орала, как сумасшедшая. Будто вся злость скопилась в ней. Будто все, что копилось долгие годы теперь решило выплеснуться наружу. Она орала на него. Орала долго, отборно поливая грязью. Она не знала откуда в ней столько злости. Она не знала почему она так все резко восприняла. Но она орала. Еще бы немного и она бы просто достала палочку и испепелила Остина на месте. Еще бы чуть-чуть и милашка Сью бы разрушила тут все. Она чувствовала свою магию. Чувствовала, что она в ярости, как и сама девушка. Но всех спас нелепый случай. Подруга Сьюзен просто оттащила ее от Остина и увела в ее комнату. Как оказалось, для некоторых это было шоу и потом многие спрашивали почему Сьюзен была так взбешена и что сделал Льюис. Но никто бы не понял.
А потом Сьюзен ревела. Просто-напросто заливала комнату слезами, кричала на всех. Но нет, ее пытались успокоить. Пытались в конце-концов выяснить в чем дело. Сью не говорила. Она никому не хотела ничего рассказывать. Она может это все пережить в одиночку. Трудно, долго, но она, если надо, это переживет.
Она не помнила как погрузилась в сон. Она не помнила что с ней было последние полчаса перед сном. Помнит что ей снилось что-то страшное, она вздрагивала во сне, но не могла проснуться. Избавиться от какого-то липкого комшара. Это было связано с кем-то близким ей. То ли его убили, то ли съели, то ли что-то еще случилось. Нет, это был не злой дядя Волди. Это было что-то другое. Это было что-то, рожденное фантазией самой Боунс. Она открыла глаза. Кошмар отступил. Она снова была в своей комнате в любимом Хогвартсе. На тумбочке рядом с кроватью стоял стакан воды, который Боунс залпом осушила, ибо слезы давали о себе знать. Ярость поутихла. Осталась какая-то тупая ноющая боль. Она была настолько спокойна, как никогда. Снова взгляд на тумбочку и она увидела сложенный кусок пергамента. Она развернула его и увидела записку от Остина. Астрономическая башня? Она отправила в ответ что придет. И снова провалилась в сон.
Она ведь не должна идти. Она не должна глядеть на часы, понимая что до встречи осталась всего каких-то полчаса и вставать с кровати, нервно бежать к зеркалу и приводить себя в порядок. Она не должна думать что скажет ему при встрече. Она вообще больше не должна о нем думать. Она его любит? Возможно. Боунс даже не знала как теперь себя вести с ним. Простить или забыть кто этот человек? Его хваленая гриффиндорская смелость подтолкнула его написать записку? Или чувство раскаяния? А может, он хочет еще что-нибудь выкинуть? Сьюзен старалась успокоиться. Она делала глубокие вдохи-выдохи, поднимаясь на башню. Было уже темно, она опоздала на встречу. Не знает на сколько, но опоздала. Потому что наверняка Остин хотел чтобы они увидели закат. А солнце уже село и Сьюзи передвигала по лестнице с люмосом на палочке. Отбоя еще небыло, но кое-где в школе факелы уже не горели.
Она подняла на башню. Увидела его. Она поплотнее закуталась в мантию. Сейчас была поздняя осень, башня продувалась всеми ветрами, которыми можно и здесь было ужасно холодно. А Сьюзен хотелось кинуться к Остину, обнять его, простить ему все. Но ее гордость… Она часто мешала. Девушка подула себе на руки, отмечая что на каменном полу стоит бутылка шампанского. Определенно это будет интересно. Она постаралась сделать более бесстрастное выражение лица и голос как можно ровнее. Но она думала что вряд ли у нее это получиться из-за этого холодного ветра, что пробирает до самых костей. И Сью казалось что она чувствует их. Все 206.
- Зачем ты меня сюда притащил? – Она взглянула на Остина равнодушным взглядом.
Поделиться512011-08-19 22:05:50
Сьюзен посмотрела на часы и прикинула, что делает Эрни. Если он уже спит, не правильней ли будет посидеть здесь до утра, выпить чего-нибудь крепкого и поразмышлять о жизни? Придя к выводу, что да, так будет правильней, она достала стакан из-под стойки и принесла бутылку огневиски из подсобки. Плеснув себе немного в бокал, Сьюзи сделала глоток. Жидкость обожгла горло, разливаясь теплом где-то в легких. Она знала, что половина бутылки – и она будет любить всех вокруг, и все у нее будет хорошо. Не первый раз.
Сью допивала содержимое стакана, как в дверь послышался стук. Кого могло принести в такой час? Уже глухая ночь. Либо это какой-то чокнутый старик, либо проказливый студент. Ведь был ноябрь, в Хогвартсе уже давно начались занятия. Сьюзи крикнула чтобы убирались ибо у нас закрыто, а приличной девушке не положено пускать незнакомцев в бар в такой час. Она не хотела оставаться один на один с кем-то. Но стук повторился. Более того, он был настойчивей, чем в первый раз. Сьюзен поставила стакана стойку и прошла к двери.
- Я же сказала, закры… - Слова затихли. Сьюзен немного обалдела.
Она без проблем пустила рыжего в бар, находясь в некоем шоке. Не каждый день к ней заходит такой гость. Но кто это? Джордж не мог сюда прийти, они почти не общались после войны. Лишь иногда она заходила к ним с Роном в магазин, но и там общение их было не очень продолжительным. Да и зачем ему сюда приходить? Вроде говорили, что Анджелина беременна. Зачем новоиспеченный папа станет заваливаться к старой знакомой в бар посреди ночи? Нет, это явно был не Джордж. Но… Кто тогда? А может мне просто нужно меньше пить? Галлюцинации уже пошли? Хотя Боунс прекрасно знала что это не галлюцинации. Она остановилась за барной стойкой, уже на автомате доставая стакан и наливая виски в него из открытой бутылки. Она поставила его рядом с парнем, а сама налила себе, выпивая содержимое залпом. Она немного закашлялась, но пришла в себя сразу. Нет, явно это не Джордж. Джо выглядит немного по-другому. Этому же на вид лет 19-20. Он не такой потрепанный жизнью, как Джо. Просто… Не такой. В его глазах нет той тоски. Нет чего-то мертвого. На его лице нет морщин из-за частого хмурого настроения. Он не тронут годами. Он выглядел именно так, каким его запомнила Сьюзен.
-Привет, Ф-Фред, - Казалось, она сейчас разреветься.
Он был ее таким хорошим другом, а война просто взяла и забрала его. Он приносил радость в ее жизнь. А война забрала его. Он ее смешил, когда ей было совсем плохо. А война забрала его. И сейчас… Он. Он вернулся. Но как? Так уже бывало? Не зря, все-таки, Сью работала здесь. Не зря она взяла сутки именно сегодня. Она вышла из-за стойки и обняла Фрела за шею. Он был такой же материальный. Такой же, каким был 2 мая 1998 года. Он был совсем как тогда. И можно было так же легко поцеловать его в щеку, а можно было так же легко обнять его. Она снова могла сделать так же, как тогда. Девушка улыбнулась. Совершенно дурацкой улыбкой. Это было совсем не весело, но Фред. Дорогой Фредди пришел. Но надолго ли? Или уже навсегда?
- Уизли! Но ты ведь умер? Как ты здесь оказался? Если ты приведение, то почему материален? Что с тобой случилось? Надолго ты?
Вопросы сыпались один за другим. Вопросы, вопросы, вопросы. Они крутились у Боунс в голове, не давая ей покоя. Она хотела выплеснуть их все на Фреда. Она хотела рассказать ему все, что он пропустил. Конечно, в курсе чего была сама Сьюзен. Но для нее было так успокаивающе видеть этого лоботряса. Этого проказника. Ей стало так тепло. Или это так действовало огневиски, или радость от этой встречи. Но почему же он пришел именно к ней? А, к черту вопросы! Главное что он тут, целый и невредимый. Пусть он умер. Но он почему-то тут. Она может поговорить с ним. Будто Боунс проснулась от какого-то зыбкого сна.
Она налила еще виски себе и подлила Фреду. Она дала себе немое обещание следить за тем, чтобы у него стакан всегда был полон, пока тот сам не попросит остановиться. Сьюзи отпивала содержимое своего стакана маленькими глотками и смотрела на Фреда. Девушка присела на стул рядом и думала, зачем же он сюда явился?
Поделиться522011-08-20 23:15:13
Солнце было за тучами, казалось, скоро будет дождь. Но на улице было душно, что даже думать о пальто или мантии не хотелось. Сью смотрела в окно, стоя в своей комнате и думала, что все-таки сегодня нужно сходить за учебниками. А то потом будет ужасная давка в магазинах и все приличное уже разберут. Кстати, нужно еще купить парочку новых мантий. И, естественно, нужно будет купить пару новых туфель. Сью смотрела на небо невидящим взглядом, пока к ней в комнату не постучала тетя.
- Сью?
Девушка вздрогнула и оглянулась. Она обожала свою тетю Амелию, но она умела подкрадываться незаметно. Та предложила вчера вечером вместе прогуляться по Косому переулку. Ничего вразумительного Сью не сказала на это. За ней так тщательно присматривали. Не так часто тетя Амелия гостила у них так подолгу. А сейчас решила приехать аж на все лето. Единственное, слишком часто была на работе в министерстве. Но когда она была дома, она постоянно невольно оказывалась рядом со Сью. Или у девушки уже начала развиваться паранойа, или правда было ощущение надвигающейся бури.
- Тетя Амелия, я схожу одна за учебниками. Я справлюсь, со мной будут друзья, - Сью улыбнулась и, взяв пиджак с кровати, быстро спустилась по лестнице вниз на первый этаж и вышла из дома. Вдохнув воздух полной грудью, она зашла за угол и аппарировала к дырявому котлу. Все же ей уже было 17 лет, тетя научила ее аппарации, а магией она могла пользоваться без проблем. Зайдя в дырявый котел, девушка улыбнулась Тому и прошла дальше.
Косая аллея всегда была воплощением волшебства. Сейчас Сью с семьей жили в маггловском Лондоне, думая что это укроет их хоть ненадолго. Множество заклинаний было наложено на дом. Все необходимые меры, которые могли хоть как-то оттянуть появление в их доме пожирателей смерти, были приняты. Деньги Сью взяла еще вчера у родителей. Они так волновались за нее. Она ведь единственная наследница, любимая дочка, чистокровная колдунья. Может, то что она чистокровная, может ей помочь выжить в войне, ведь если победит Темный Лорд, то чистокровных семей он уничтожать не будет. Или будет. Но победит Гарри. И все снова станет хорошо. Заметив какое-то движение за углом магазина, девушка невольно сжала палочку. В такие времена нужно быть готовым ко всему. Но из-за угла выскользнула всего лишь тетя Амелия. Сьюзи вздохнула. То ли с облегчение, то ли с сожалением. Но, обменявшись парой реплик, они пошли в магазин. Купив все необходимое к школе, она отдала все эти огромные пакеты Амелии, чтобы она отнесла их домой, а сама, уверив тетю что она в людном месте и ничего с ней такого не случиться и что пожиретли не такие идиоты как хотелось бы, она пошла к знакомому магазинчику, который выделялся не только ярким названием и вывеской, которая была самой большой в переулке, но и самой атмосферой. От этого магазинчика исходило тепло. Да, там была атмосфера веселья. Даже во время войны, она там была.
Зайдя в Всевозможные Вредилки Уизли, девушке стало так хорошо, будто ничего вокруг не происходило. Захотело веселиться, танцевать. Делать что угодно, но не стоять на месте. В магазине было полно народа. Все толпились, смеялись, веселились, покупали подарки друзьям. А Боунс искала глазами две рыжие макушки, который руководили всем этим раем. Но с ее ростом это было проблематично. Она была около 5 футов. Ну, чуть больше. А высокие ребята закрывали ей обзор. Наконец, найдя кого-то из них около лестницы, она без ошибки определила кто это из них. Просто с одним она общалась лучше, с другим хуже. Наблюдая как Фред надрывает свои связки, Сьюзи рассмеялась. Это было так нелепо. Так много радости, веселья, смеха вреди всей этой войны. Среди всех этих убийств. Наверное, это был последний уголок веселья во всем Соединенном Королевстве.
Сью пробиралась сквозь толпу к Уизли. Кажется, что-то случилось. Но ведь, как уже говорилось выше, у Сью начинала развиваться паранойя. Она остановилась рядом с ним и улыбнулась. Весело, искренне. Эти два рыжих сорванца поднимали настроение одним своим видом. Но что-то явно было не так. Она видела, как Джордж начал идти к ним и в следующее мгновение, она поняла что лежит на чем-то мягком, а рука у нее очень сильно болит. Будто ее полоснули стеклом или тот прочно впился куда-нибудь в область сгиба локтя. Ей хотелось закричать. Но открывать глаза не хотелось. Она пыталась что-то вспомнить. Где она? Где именно она стояла, у какой полки? С чем и как это подействовало на нее?
Поделиться532011-08-21 01:46:48
Сьюзен не могла поверить что Фред Уизли, один из тех по кому она плакала несколько дней подряд и желала вернуть к жизни, стоит здесь. Через 4 года. Фредди... Что она могла ему сейчас сказать? Что она его не забывала и помнила всегда? Часто вспоминала как он поднимал ей настроение? Вспоминала искорки в глазах. Ей становилось лучше от этого. И только хуже. Фред заявился к ней. К ней! Сюда. Но... Сьюзен ущипнула себя. Это сон. Это точно должен быть сон. Не может быть такого на самом деле. Ведь так... Не бывает! Это волшебство! Хотя почему она удивляется? Она ведь живет в этом мире. В мире волшебства. Но то, что смерть хотя бы ненадолго отпустила Фреда, хотя бы на сколько-нибудь. Это. Это уже поистине волшебно и невозможно.
- Я ненадолго.
Наверное, это расстроило ее. А чего она ожидала? Что он вернулся навсегда? Что сразу же кинулся сюда к ней в бар, не зная что она тут? Что он выбрался из липких лап смертельного проклятия? Что он воскрес? Она понимала, что этого не бывает. Сьюзен пила. Она понимала что вообще это не правильно, так много пить. Но так будет легче вспоминать. Легче все рассказать Фреду. Если он ничего не знает о войне, значит он увидел Сьюзен первой. Она улыбнулась и расстроилась. Фред не будет здесь долго сидеть. Ему еще наверняка нужно успеть к Джо. Или же он будет с ней?
- Я не приведение, Сьюзи. Где ты вообще таких симпатичный приведений видела? Я круче приведений!
Боунс рассмеялась. Уизли. Он всегда поднимал ей настроение одним своим видом, а сейчас, отходя от шока и уже чувствуя как алкоголь разливается по крови, она веселела на глазах. На щеках появился румянец. Даже после смерти Фред остался таким же. Таким же веселым лучиком солнца, что грел всех вокруг. Оберегал, защищал. Сьюзен хотела чтобы у нее был старший брат. И, смотря на Фредди, она понимала, что хочет именно такого. Чтобы закутывал в шарф, когда было холодно. Чтобы давал леденец или рассказывал какую-нибудь шутку, когда ей грустно. Сьюзен вспоминала все это с улыбкой. Как же ей этого не хватало. А сейчас он пришел. А что она будет делать когда он снова уйдет? Она будет вспоминать эту встречу еще долгое время. А если он будет приходить еще? У девушки зажглась надежда, что это не последний его визит. Что он еще будет наведываться сюда.
Но Фред что-то скрывал. Она ясно это чувствовала. Он чего-то недоговаривал. Он так и не сказал как здесь очутился, что с ним? Он просто скрыл это от Сьюзи. Но почему она вообще думала, что он ей все расскажет? Кто она ему? Всего лишь друг детства, так сказать. Всего лишь малышка Сьюзи, к которой он относился как к сестре. Похоже, Фред просто заговаривал ей язык и теперь переведет разговор на другую тему.
- Сьюзи, мы ведь порвали этих мерзавцев, да?
Она ждала этого вопроса. Она думала, когда же он его задаст? Ведь его это явно волновало. Он ведь сражался. Он ведь погиб за победу. Девушка поняла, что разговор в любом лсучае будет долгим и пошла в подсобку. Заодно она обрызгала лицо холодной водой, в баре становилос немного жарко. Взяв еще одну бутылку виски, она пошла в помещение, где сидел Фред. Почти живой, но точно не мертвый. По взмаху палочки пара окно открылись, принося свежий ветер.Девушка поставила бутылку рядом с Фредом.
- Я понимаю, Фредди, ты хочешь знать все-все? - Сьюзи налила в его стакан огневиски и плеснула в свой, - Да, Фредди, мы победили. Ты не единственный, кто умер. Умерли Тонкс и Люпин. Их ребенок растет у Андромеды и Теда. Вообще много народу погибло. Ты себе даже не представляешь. Когда ты умер... Нам всем было так плохо. Ты не представляешь. Ты не видел Джорджа. Его лицо. А твоя мама, - Сью сделала еще глоток виски, - Но да, мы победили. Гарри чуть не умер. У нас почти не осталось надежды, когда Хагрид принес его. Но Гарри снова избежал смерти. Они втроем, он, Гермиона и Рон, уничтожили все крестражи. Да, война закончилась. Война закончилась, Фред! - У Сьюзи глаза были на мокром месте. Эти все воспоминания. В ее голове проносились картины трупов ее знакомых. Тех, кого она любила. Она снова сделала глоток, но уже огромный. Закашлялась. Это привело мысли немного в порядок, - Война закончилась, - Казалось, Сьюзи только сейчас в это окончательно поверила.
Сью подняла глаза на Фреда. Она не знала как он отреагирует. Она не знала какие у него сейчас мысли, чувства. А способен ли он сейчас на эмоции? У Сьюзен проскользнула шальная мысль. А будет ли Фред чувствовать опьянение? А как он будет вести себя, если будет? Вроде, сейчас она должна заливаться слезами. Но разве рядом с Фредом можно плакать? Значит. нужно проверить. В глазах у Сьюзи зажегся опасный огонек. Все знали что это не к добру. Фредди, с возвращением!
Поделиться542011-08-24 23:11:18
Любава слушала старшую подругу с забавным равнодушием. Наверное, понимала, что тот интересен лишь ее женишок, а на других ей наплевать с самой высокой башни этих хором. Тибидохс, что ни скажешь, был местом огроменным. Одним девушкам никак не справиться, а отыскать всех все равно хочется. Любава даже пригорюнилась. Она постаралась вспомнить как здесь оказалась. Помнит лишь о том, что заснула около окошка. Ждала, пока вернется ее ненаглядный. Видела она сон, что Алеша привез ей много платьев красивых, в которых она выглядела как царица. Множество новых платочков и башмачков. И себе взял несколько бутылок вин заморских. Сказал, что это они с богатырями напали на каких-то супостатов, Любава никогда в эти подробности не вдавалась, да и политикой она мало интересовалась. Зачем ей это? Она совсем ничего в этом не смыслила, единственное, ее иногда ставили перед фактом что так и так, напали на нас, да, бежать надо. Тогда да, тогда ее можно было заинтересовать делами страны. А для всего остального оставался князь и мужчины. Они издавна считались в этом ведущими. А вообще, как считала Любава, нечего девке суваться в эти дела. Не по их это части. Нужно дома сидеть, детей воспитывать и сплетничать с подругами. Но вернемся к нашей проблеме. Вот она видела всю эту красоту, видела как ее любимый проводит с ней много времени, как любит ее безоглядно. В общем рай, веселье. А потом она проснулась, увидела в совсем незнакомом месте какого-то молодого человека, который, мало того, был одет не по моде, так еще и был ей незнаком! А Любавушка почти всех знала молодцев, что жили в округе километров пятидесяти. Нужно ведь заводить знакомства, да искать своему будущему ребенку хорошего спутника жизни. А то иш, захочет выйти замуж или жениться на каком-нибудь лаботрясе или девке неразумной и ветреной. А это ведь на всю жизнь! Но Любаве было еще немного рановато думать о детях. Об этом через годик уже можно будет позаботиться. А пока рано!
Все ее внимание привлекло сообщение Лебеди. Неужели сама Снежная королева? Много она была про нее наслышана, много. Между прочим, она все боялась, что та Алешку уведет ее. Он жених, кстати, завидный. Того глядишь, позариться. Да и Шамаханская царица. Наверное, строят опять какие-то козни.
- Неужели они могут позариться на моему самого лучшего Алешку? Он ведь такой красивый, такой умный, - Любава посмотрела на подругу, - Даже получше твоего Гвидона будет!
Честно сказать, Любавушке никогда этот Гвидон не нравлся. Она его считала каким-то подозрительным типом. Мало того, что из-за Лебеди себе царство нажил и славу, так еще и влюбился в нее. Хочет, небось, наживиться. У самого нет ничего, сам ничего не умеет, руки растут не из того места. Вот и решил оставить Лебедь при себе, чтобы еще она что-нибудь сколдовала, да и принесла ему еще большую славу. А слава гремела о нем на все королевство. Только, наверное, где-то далеко за морем его не знали. О его сказочных существах, вроде белки. И о охране знатной, 33 богатырях.
- Если они и захотят на твоего позариться, то только из-за его чудес, которые, кстати, наколдовала ты!
Любава фыркнула и сложила руки на груди, давая понять что ее точку зрения никак не пошатнешь. Что да, она так считает и высказала она подруге все что о нем думает. Ей бы хотелось ей еще сказать, чтобы она себе нашла кого-то другого, но зачем же сразу так критиковать? Может, это новое место так действует на Любавушку и она критикует всех и вся? Но идея найти Шамаханскую царицу и Снежную королеву была хорошей и даже понравилась Любаве.
Поделиться552011-09-06 20:19:44
Сью приоткрыла глаза, поняв что под ней диван, а соколок кто-то извлек из руки, хотя кровь продолжала сочиться. Грезочары понемногу начинали действовать на мозг девушки. Она уже смутно понимала где находится, что с ней, даже кто она. Она видела перед собой размытое лицо, до боли знакомое, с рыжими волосами. Рука болела, будто ее жгло чем-то в районе пореза. Что в нее попало? Где она? В мозгу крутилось множество вопросов, на которые Сью очень хотела получить ответы, но пока не могла. Пока. Ведь потом эта головная боль пройдет и она обязательно все вспомнит. Даже более того, она будет смеяться над всем этим. Но это потом. А пока.
Девушка распахнула глаза и чуть ли не закричала от ужаса. Вокруг нее все летало, кружилось, взрывалось, многие хохотали как умалишенные. Она сначала подумала что она по случайности попала в психушку. А потом еще больше в этом убедилась. Люди ходили в мантиях, колдовали палочками. Она посмотрела на юношу сидящему рядом с ней.
- Кто ты? Что здесь делаю я? – Она посмотрела на чем лежит, - И почему этот диван такой жесткий?!
Девушка казалось что она явно происходит из какого-то знатного рода и что она забыла в этом богом забытом месте, исключительно не понимала. Хотя оно ей казалось знакомым. Будто она видела его когда-то во сне. Ну, не важно. Она даже своего имени не помнила, зато могла с четкостью отчеканить что состоит в родстве с графом и что ей здесь не место. Девушка недобро улыбнулась. Потом она постаралась встать, но зашипела при боли в руке. Увидев что на той бинт, да еще и весь в крови, она с бешенством посмотрела на рыжего парня.
- Что ты сделал со мной?! – Казалось бы, она сейчас убьет его одним взглядом.
Все, что помнила девушка, это то что у нее скверный характер, ее ненавидят все ее слуги и что всех окружающий нужно подчинять своей воле. Чем она сейчас и собралась заняться. Все-таки встав, не без помощи дивана, потому что голова прямо очень сильно кружилась, девушка начала оценивать обстановку. Вон там в углу верещал какой-то паренек, тоже рыжий. Точная копия того что сейчас сидел рядом с ней. Но тот не выглядел таким уж спокойным и нес какую-то чушь про призраков и экстрасенсов. Неужели ему не понятно что это все фокусы? Ну не бывает же магии. Она подошла к этому пареньку и закрыла ему рот, дав ладонью по губам.
- Хватит тут верещать как девчонка! Хочешь чтобы у всех лопнули барабанные перепонки от твоих визгов?
Где-то в глубине мозга, там, далеко-далеко, промелькнуло что этого паренька не стоило так, что он знакомый и даже друг, но тут девушка вспомнила что у нее никогда не было друзей, что любовь и дружба это бред и что привязываться к человеку себе дороже. Он потом придаст, а что будешь делать с этим ты? Правильно, лишь горевать по поводу его утраты. Так что этот высоченный рыжий парень никакого отношения к ней не мог иметь. Чему девушка была несказанно рада. Она обожала портить со всеми отношения с самой первой минуты. А уж скандалы… Скандалы были для нее вообще любимым занятием и проведением досуга.
И все таки ее интересовал вопрос, как ее зовут? Тот, второй паренек, который сидел возле нее, назвал ее Сьюзен. Может, так и есть? Неплохое имя. Мне даже нравится.
А люди вокруг что-то суетились. Вроде даже паниковали. Но Сью, как она поняла ее зовут так, это не волновало. Да и она не видела повода для беготни с криками «спасите, помогите». А в ее представлении именно так ведут себя паникующие люди в экстренных ситуациях. В остальном же, ситуация решаема и не стоит ради этого портить Сьюзен нервы.
Поделиться562011-09-06 20:53:45
Объятия Фреда. Наверное, она скучала по этому теплу. И когда снова почувствовала эту радость. Эти лучи солнца, исходящие прямо из тела Фредди, она улыбнулась. Он всегда такой. Всегда смеется, когда нужно грустить. Всегда… Всегда веселит друг друга. Заботится о других, а не о себе. Он герой. Он умер ради других. Умер… Сью отмела эти мысли. Но он сейчас здесь. Такой же. Прямо будто сошел с колдографии. Улыбается. С огоньком в глазах. Смеется. И он теплый. А трупы ведь не могут быть теплыми?
- Год? Сейчас, - Сью напрягла память. Сознание уже немного плыло из-за числа выпитого алкоголя, - Сейчас 2002. Прошло 4 года, - Она сказала это, смотря прямо в глаза Фреду.
Чтобы напиться Сью нужно было не то чтобы мало, но и не особо много. С половины бутылки огневиски ее уносило просто-напросто в космос. А три стакана уже делали язык развязным, желания действиями и мысли теперь становились не такими связными. А эту дозу она уже выпила, значит скоро алкоголь в ее крови подступиться к отметке. Критической отметке, так сказать. Она может спокойно заплакать на плече у Фреда и выболтать ему все-все-все наболевшее. Она может спокойно пойти в Хогвартс в таком состоянии. Но вряд ли директриса будет рада видеть ее в такой час. Да и вообще она могла много чего сделать. Но она пила. Пила и пила. Почти не отрывая губ от стакана. Толи появление Фреда на нее так подействовало. Но ей захотелось выплеснуть все свои эмоции. Ожить. Хоть на пару часов, но почувствовать себя живой. Такой живой, какой она была на курсе первом. Сью даже стало немного смешно от такого.
- Сьюзен, что ты задумала?
- Я? – Девушка рассмеялась и пожала плечами. Мол, я сама не знаю, это все алкоголь.
Конечно, все списывать на алкоголь – лучшая отмазка. И она даже действенная. В нее многие верят. А что хотела на самом деле Сью? Она не знала. Знала лишь что не хочет отпускать от себя Уизли. Знала что она только-только его увидела и что не хочет снова его терять. Может да, она эгоистка. Да, может ей потом будет от этого плохо. Но какая разница что будет потом? Самое главное что сейчас. А сейчас Фред и Сью здесь. Одни. В пустом баре. Какая ирония судьбы. Здесь нету леденцов чтобы Фредди смог успокоить расстроенную Сьюзен. И здесь нету шарфа, чтобы обмотать ее. А становилось холодно. Сью совершенно забыла про окна, забыла что на дворе осень. Какое имеет это значение? Это сущий пустяк по сравнению с тем что сейчас она увиделась впервые за четыре года со своим хорошим другом! Она ведь может с ним сделать все что захочет. Может выспросить у него все. Она уверена, что он помнил о своей жизни. Даже сейчас, даже после смерти он все помнил. Ведь не зря он вспомнил как ее зовут.
Боунс даже была рада что сегодня попросила работать. Именно сегодня. Ведь если бы она не захотела, Фред увиделся с кем-то другим? Нет, она не могла такого позволить. Она обязательно должна была его увидеть. Они ведь не насмеялись вдоволь. Не насмеялись на всю жизнь вперед. У Сью даже зажглась надежда что да, он вернулся навсегда. Но навсегда с того света не возвращаются. Хотя надежда умирает последней.
Какая красивая игра слов. Сью чуть не засмеялась. Громко, истерически. Она ограничилась усмешкой и половиной стакана виски залпом. Так можно было заглушить рвущийся наружу смех, который потом мог перерасти в истерику. А кому же нужна Боунс, которая рыдает на полу этой грязной забегаловки? Фред уйдет к Джорджу, а она останется одна. Ей это было не нужно. Лучше провести это время с Фредди. Насмеяться. На всю оставшуюся жизнь. Чтобы было потом что вспоминать. Просто сделать еще одно воспоминание. А потом где-то достать омут памяти и смотреть заново. Смотреть и смотреть. И вспоминать.
Сью становилось и правда холодно. На ней была блузка с короткими рукавами, которая не очень спасала от осеннего ветра, который немилосердно атаковал окна в «Кабанью голову». Девушка выпила еще один стакан виски и встала, подойдя к окну. Ей не хотелось колдовать. Да и заклинание она не могла вспомнить. Надо же, и она выжила в этой войне. Но у нее всегда были проблемы с бытовыми заклинаниями. Ей говорила тетя что из нее будет плохая жена, если она выйдет замуж за маггла или не богатенького мальчика с миллионом слуг. А Сью лишь отмахивалась. Да, их все же стоит подтянуть. Девушка попыталась закрыть окно, но сил у нее не хватало. Она и не думала что это так сложно. Ведь обычно она все делала с помощью магии. Она снова и снова пыталась прикрыть окно, но так ничего и не получалось. А сидеть здесь и мерзнуть ей не прельщало. И напиваться до такого состояния чтобы стало жарко даже сейчас не хотела.
Поделиться572011-09-23 19:42:14
Смотря в темную даль, пытаясь там что-то высмотреть, Сью даже не заметила как на минутку ушла в себя. Перед ней промелькнула картина. Война закончилась. Прошли первые недели. Все радовались окончанию. Все грустили по умершим. Похороны Фреда. Девушка еще долгое время стояла у его могилы после окончания еремонии. Многие остались там стоять. Его семья. Близкие друзья. Из глаз катились слез. У всех на языках вертелось одно – «Только не он». Но да, жизнь несправедливая штука. То у тебя есть человек, вы смеетесь, посылаете друг другу письма. А в следующее мгновение просто нету этого человека. И ты не знаешь как жить дальше. Не знаешь что делать. Человек так прочно вошел в твою жизнь. Стал тебе родным. А тут. Ведь заклятие смерти действует за долю секунды. Меньше. Одно мгновение. И все, тебя уже нет. Сью не представляла как это могло произойти с Фредди. Все не представляли.
Глаза покраснели. Толи от выпитого, толи от того что Сью снова хотела зареветь как пятилетняя девчонка. Она замерзла, уже не чувствуя почти своих рук. Морозный воздух не слишком подходил для ее формы, состоявшей из юбки и рубашки.
На плечи опустилось что-то теплое. Девушка улыбнулась. Она закуталась поплотнее в куртку Уизли. Она пахла пылью и немного яблоком. Она любила запах яблока, что чувствовала когда была с Фредом. Она его узнавала так.
Девушка рассмеялась. Забавная история, Фредди. Но только ты сейчас мертв. Хоть ты и призрак, хоть и сейчас тебя можно обнять, но с рассветом ты исчезнешь. Ведь так и будет. Сью была уверена в этом просто на сто процентов. Что эта маленькая сказка закончится с рассветом. А ведь они еще о многом не наговорились. Да и вообще они мало поговорили. По сравнению с тем как они раньше болтали, как раньше смеялись. Сью трещала просто без умолку. Она хотела рассказать этому человеку все. Как-то ее бросил парень. К кому она побежала? К Фредди. Он порывался пойти наказать обидчика Боунс, но, уже развеселившаяся Сью, его остановила. Лучше она посидит с ним и поговорит, он отвлечет ее от грустных мыслей. Разве с ним возможно было грустить? С ним можно только смеяться. С ним было весело! И это самое главное. Он был солнышком. Для Сью он был ее солнышком. И когда он исчез, будто солне пропало. Потянулись серые дни. Нет, иногда, конечно, были просветы. Сью очень часто приходила к нему на могилу и рассказывала все что наболело. Жаловалась на работу, на жизнь, на друзей, на врагов. Будто он ее слышал. Она хотела чтобы он ее слышал. Она воображала себе это. А сейчас он и правда ее слышит.
Медленная музыка навевала какие-то воспоминания. Просто смутные образы, будто дымчатые. Что-то было. Но что Сью понять не могла. Это была какая-то маггловская песня. Она слышала ее как-то в кафе. Что она делала в маггловском кафе? Да ничего такого, просто встречалась с кем-то. Она не помнила. Просто какая-то давняя подруга. Это было давно. Но эта песня ей понравилась. Она была легкая. У Сью вызвало это улыбку. Фред всегда знал что ей нравится.
- Могу я пригласить вас на танец, мэм?
Девушка сделала вид что она думает. Буквально долю минуты. Буквально мгновение. Казалось, что до рассвета оставалось просто мгновение и нужно было еще многое успеть. Многое рассказать. И заобнимать Фреда на всю оставшуюся жизнь. Боунс сомневалась что он еще придет ее проведать. Но мгновение прошло, Сьюзен приняла приглашение Фреда, и вот его руки уже на ее талии, она обнимает его за шею и смеется. Да, с ним она еще не танцевала. Еще одно воспоминание на многие годы вперед. С девушка соскользнула на пол куртка, но ее это мало волновало. Она смотрела на парня, пытаясь запомнить каждую черточку его лица. Каждый шрам от многочисленных экспериментов.
- Сьюзи, ну ты и вымахала.
Девушка рассмеялась. Что, Фред Уизли никогда не делала комплиментов девушкам? Сейчас Сьюзен так и подумала. А то этот получился каким-то не комплиментным вовсе, а наоборот. Но ладно, что уж там, разве можно обидеться на это солнышко?!
- О, Фредди, это мило конечно, но потренируйся еще в науке комплиментов, а то пока у тебя это плохо получается.
Сью хотела ему высказать просто все. Высказать как хотела его вернуть. Высказать как его не хватало. В ней внезапно поднялась какая-то злость за то что он умер. Но разве можно злиться за это? Сью быстро отмахнулась от этих мыслей. Не стоит сейчас об этом думать. Вообще не стоит сейчас думать.
Поделиться582011-09-24 22:37:34
Что делала Сью на Косой аллее в этот день? Вспоминала. Вспоминала как это. Собираться в хогвартс. Его снова отстроили, снова все пошло своим чередом. Радостные первокурсники собирались в школу, были рады тому что им пришло письмо. Надо же! Я волшебник! Сьюзен вспомнила какие у нее были эмоции. Хоть она и родилась в чистокровной семье, но при получении письма она все равно радовалась как никогда. Она поедет учиться в эту таинственную школу, о которой ей рассказывали родители.
Воспоминания вызывали улыбку. Девушка ходила по главной улице, рассматривая витрины. Вон новая модель метлы. А вон дети глазеют на сов и не понимают как их можно держать в клетках. А вон мальчик вышел из магазина волшебных палочек. У него такое счастливое лицо. Боунс была так рада видеть этих деток. Хоть она и была участницей той битвы в которой школу разгромили, но ведь ее же отстроили! Значит, она не будет себя чувствовать плохо из-за того что дети не смогут начать свое обучение в этом году. Сама же Сьюзен сдавала экзамены после той войны. Сейчас она устроилась работать в какую-то аптеку ассистенткой. Ее просто потянуло чем-то себя занять, а с зельями у нее было довольно неплохо.
И сегодня у нее был выходной и она решила пройтись по этой улице. Немного развеяться. Она почти не встречала знакомых. Редких. Многие разъехались по другим странам. Некоторым здесь просто нечего было делать. Да и правда, что они тут забыли? Сейчас многих встретишь в министерстве. Странно, но после войны уважение к министерству резко возросло. Да и «Ежедневный пророк» создал ему хорошую репутацию в своих статьях. Кингсли поднимал волшебный мир на ноги, этого не отнимешь.
Хотя вообще да, у Сью была определенная цель для похода. Она хотела купить книгу по продвинутому курсу зельеварения чтобы немного улучшить свои знания. Это требовалось ей для работы. А от работы ей отлынивать не хотелось. Сью направилась в магазин «Флориш и Блоттс», любимый с детства книжный магазин. Довольно долго она бродила между полок, пока не нашла что ей нужно. Ей нравилась атмосфера здесь. То здесь, то там раздавался смех. И запах книг. Да и эти полки, на которых было столько знаний. В общем, она сюда наведывалась довольно часто. Зарплата у нее была довольно хорошая. Настолько, что позволяла ей снимать квартиру и жить одной. Она определенно не хотела жить с родителями. Хотелось самостоятельности.
Девушка вышла на улицу довольная до нельзя. Определенно день обещал быть хорошим. Да и погода стояла на удивление теплая. Даже жаркая. Боковым зрением в такой суматохе она заметила знакомое лицо. Не может быть. Этот человек не должен быть в Лондоне. Странное совпадение, если это правда тот, о ком думала Сьюзен. Она помнила последний разговор с этим человеком. И решила немного пройтись и посмотреть, права она или нет. Ведь если права, это будет для нее шоком.
Тот разговор принес ей много боли. Нельзя ведь там ни с того ни с сего говорить что отношения закончены, хотя он любит тебя. Что лучше расстаться, что он хочет уехать путешествовать по миру. Что нужно отдохнуть от всего этого. Итак было много боли за тот период войны. А то что ей еще подкинул Макмиллан. Она просто была в какой-то депрессии после этого. А если он вернулся? Что же, можно будет спросить где он был. Ведь они расстались друзьями. Друзья. Это странно звучит. Она его любила, как он утверждал, что так же любит ее. Но они друзья. Им нужно остаться друзьями. А Сьюзен ни на секунду за этот год не забывала его. Ей даже казалось что чувства, наоборот, усилились. И теперь она видит его в толпе. В тот же день и в тоже время когда она на Косой аллее! Немыслимое совпадение!
Она зашла за ним в бар. Да, ужасное место. Она не любила бары где много народу. А тут еще и ни одного знакомого! Ну, не считая Эрни. Она его узнала и точно убедилась когда он сел за столик. Подойдя к бармену и попросив кружку черного чая, девушка подсела к парню за стол.
- Привет, Эрни. Сколько лет, сколько зим, - сказала она через пару секунд.
Неожиданно и немыслимо!
Поделиться592011-09-25 23:27:30
Девушка не могла поверить что он здесь. Просто сидит перед ней, так непринужденно. Спрашивает о ее едалх. Пытается завести с ней дружескую беседу. Вроде и все прекрасно. Но у Сьюзен чувство фальши. Эта фальш чувствуется прямо в горле, когда слова вырываются. Она чувствуется в мыслях. Чувствуется игра, которую так старательно сейчас пытаются разыграть эти двое.
Этот год прошел для нее не слишком и хорошо. Нет, были положительные моменты. Но она каждый день вспоминала какого это – держать Эрни за руку, рассказывать ему обо всем на свете. Вообще быть с ним рядом. И каждый день она вспоминала что тот решил что им пора расстаться. Что чувства прошли. Да-да, именно так он и сказал. Он объяснил это более романтичнее, но смысл был один. Он теперь просто друг для нее. Хотя Сью так хотела встать, накричать на него, ударить по лицу, сказать что тогда им лучше вообще не знать друг друга после всего что они пережили вместе. Они вместе прошли войну. И тут. Друзья. Каждый вечер это ужасное слово отдавалось в ее мозгу его голосом. Она не могла забыть его черты лица.
А сейчас она так холодно ему отвечала. Будто чувства остыли, будто ничего не было. Будто она не впитывала в себя сейчас каждую черточку его лица. Каждую морщинку. Не смотрела как немного дергается его губы и бегают глаза. Она вспоминала это. Вспоминала это родное поведение. Наверное, это единственный человек которого она любила. Простой чистой, светлой, наивной любовью. Доверяла. Но, как говориться, первая любовь всегда бывает с плохим концом. И это печально, как ни странно.
Девушка пила свой черный чай, смотря в глаза тому человеку, что оставил просто рваную рану в ее груди. И не собирался ее залечивать. Она понимала, что они сейчас поговорят. Как друзья. И все, разойдутся как в мор корабли. Ну, может потом они будут переписываться. Может, они потом даже будут дружить семьями. Но странно, Сьюзен так хотела родить детей Эрни. И так хотела прожить с ним всю оставшуюся жизнь. Девушка про себя горько усмехнулась. Это были наивные детские мечты. Не более.
-Привет, Сью, какими судьбами?
- Да вот, прогуливалась, сегодня выходной, - девушка слабо улыбнулась и склонила голову немного вбок, - А что здесь делаешь ты?
Хотя это наверняка был глупый вопрос. Что он мог здесь делать, если он любил бары? Хотя то, что он взял кружку всего лишь сливочного пива, было непохоже на него. Обычно он предпочитал что-то погорячее. Или он изменился за год.
– Я только вчера вернулся в Лондон, и знаешь, я этому очень рад.
Сьюзен даже не станет интересоваться где он был. А вдруг он отдыхал со своей новой великой и большой любовью? Вдруг у него уже есть новая девушка? А для нее про это все будет больно слышать. И то что он рад возвращению в Лондон… Видимо, на то есть своя причина. Собственная. Личная. А ведь он никогда от нее ничего не скрывал. Они учились вместе семь лет. Воевали. Любили друг друга. Хотя после расставания девушка прямо заявила что он ее никогда не любил, а только пользовался как бездушной куклой. Что она ему была просто-напросто не нужна. И сейчас она промолчала. Она не стала выяснять ничего. Она не хотела открывать только-только затянувшуюся рану. Хотя не это ли она сделала совершенно недавно, когда пошла за ним и села за его столик? А хотя… Может она просто хочет разобраться с ним? Поставить последнюю точку. Может даже сказать ему что лучше им сделать вид что они никогда знакомы небыли? Все же, отношения с ним она запомнит на долгое время. Пока ее не вылечит кто-то другой. Хотя кого она может найти? Сейчас она ходила как серая тень самой себя. И никто на нее даже не взглянет.
- Как ты поживаешь? – Да, Сью, вежливость прежде всего.
Конечно, девушка будет с ним вежлива. Они ведь друзья. И она захочет вызвать у него ревность. Они ведь друзья. И она прямо сейчас хочет его вернуть. Но они ведь друзья. Какое страшное слово для такой ситуации. Они всего лишь друзья. Они друзья. Хотя для нее он намного больше чем друг. Конечно, она не станет ему признаваться в любви на весь бар. Но можно просто поговорить, повспоминать.
Поделиться602011-09-26 23:03:00
Девушка с интересом оглядывала магазин. Тот рыжий вроде замолчал, а второй так вообще прилег и, видимо, просыпаться пока не собирался. Да и некоторые люди тоже попадали словно куклы кто где стоял. Сью уловила в воздухе какой-то мягкий запах. Что-то такое, что не предвещало ничего хорошего, но и зловещим не было. Может, какие-то новые духи или что-то еще. В этом магазинчике вообще было много всего странного и пугающего. Девушка подцепила что-то ногтем и стала рассматривать. Определенно ей это не нравилось. Обстановка была какая-то гнетущая.
Сью снова села на диван и прикрыла глаза, откинувшись на спинку. И просто поняла, что она уже где-то не здесь. Что с ней уже что-то не так. Это вроде она, а вроде не она.
Боунс открыла глаза. Нет, определенно это был магазин не ее любимых близнецов. Далеко не он. Ну, по крайне мере когда она заходила в него, леса вокруг не было. И совершенно одна она не была. Голова ужасно болела. Сью попыталась пошевелить одной рукой. Второй. Да, я жива, это уже огроменный плюс. Она встала и схватилась за голову. Она слабо припоминала что было. Хотя нет, вспомнила. Какой-то взрыв. Что-то рядом бурлило в этих подозрительных синих колбочках и внезапно взорвалось прямо рядом с ней. А потом кровь была у нее на руке. Потом она несла какой-то бред и вроде наорала на Джо и ударила Фреда. Ладно, ничего. Это был бред.
Сьюзен осмотрела свою руку. Нет, нету ни царапины, ни шрама, ни крови. Что же еще удумали эти рыжие сорванцы? Девушка посмотрела куда-то вперед. Там кто-то бежал. Ну, точно бежал, потому что приближался к девушке с неведомой скоростью. Голова еще немного кружилась, поэтому Сью пришлось немного напрячься чтобы увидеть кто это. Так, она вроде как всех знает, это уже прогресс, значит она здесь не одна. О, Джо! Так, а почему он бежит? Так, а почему они все так быстро бегут?! Ситуация явно была не под контролем. А потом девушка увидела это. Что-то огромное, серок и очень смахивающее на волка. А в защите от темных сил она была совсем неплоха и поняла, что перед ней оборотень. А заклинаний она против них не знала, знала лишь что нужно мотать. И куда подальше. А если мотает Джо. Короче, Сью не стала долго раздумывать и помотала вперед, куда глядят глаза, лишь бы подальше от того серого огромного что-то, что ласково именовалось оборотнем.
Про волшебную палочку девушка, естественно забыла. Да и как тут вспомнишь, когда тебе волк дышит своим ужасным дыханием в шею. Да тут не только о палочке забудешь, вообще про маму забудешь. При всем уважении к животным, Сью не горела желанием умирать такой ужасной смертью. Да и вообще ее охватила паника. Она морально не была готова к таким событиям.
- Так, Джо, а куда мы бежим? – срывающимся голосом спросила девушка у рядом бегущего парня.
Ну, хоть понять, это будет бег с препятствиями или уже финишная прямая. А то долго Сьюзи выдерживать так и дальше не сможет. Хоть она и спортсменка, комсомолка, но она не была приспособлена для такого быстрого и продолжительного бега.
И Фред куда-то запропастился. Если его рядом не было, значит он не с ними. А тогда где он? Пока у Сью начинали роиться и разрастаться в голове самые ужасные мысли, ее так же волновало что за дрянь взорвалась в магазине. Это глюки или все это на самом деле? А может она спит? Или умерла и не попала в рай?